Главная / Экономика / 21 Декабря 2010 г. 16:59

Forbes: самую дорогую покупку 2010 года совершил Абрамович

В опубликованном американским журналом Forbes рейтинге самых дорогих покупок миллиардеров в 2010 году, лидером списка стал российский олигарх Роман Абрамович. В нынешнем году он приобрел остров Новая Голландия в Санкт-Петербурге за 400 млн. долларов.

Второе место в рейтинге самых щедрых покупателей занял финансист и глава хедж-фонда Стивен Коэн, коллекционер произведений искусства. В уходящем году он успел вложить в арт-рынок около 145,4 млн. долларов. Одно из последних приобретений бизнесмена - работа Энди Уорхола «Бутылка Coca-Cola», которую месяц назад он приобрел за 35,36 млн. долларов.

В Forbes отмечают, что мировые богачи потратили большую часть своего капитала на хобби и увлечения. Уэйн Хайзенга из США потратил 40 млн. долларов на элитный гольф-клуб. Китайский магнат Джозеф Лау приобрел за 16,7 млн. долларов две античные скульптуры птиц, символизирующих долголетие. Любитель скачек арабский шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум потратил 5,4 млн. долларов за табун породистых лошадей.

Тройку лидеров рейтинга замыкает миллиардер из Пакистана Миан Мухаммад Манш, который приобрел лондонский St. James Hotel & Club за 95 млн. долларов.

По данным журнала, объем рынка роскоши в 2010 году практически вышел на докризисные показатели, достигнув рекордных 235 млн. долларов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: