Главная / Общество / 21 Декабря 2010 г. 16:11

ФМС насчитала 3,5 млн. нелегальных мигрантов в России

Сегодня первый замглавы Федеральной миграционной службы РФ Михаил Тюркин сообщил, что на территории России находятся до 3,5 миллионов незаконных мигрантов из других стран.

«На сегодняшний день число нелегальных мигрантов на территории России колеблется от 3 до 3,5 миллиона человек. Это в три раза меньше, чем в 2001 году», - сказал Тюркин.

По его данным, в 2001 году в России насчитывалось до 10 миллионов незаконных мигрантов. В 2005 году их число сократилось до 5 миллионов. С того времени нелегалов в РФ стало еще на 1,5 млн. меньше.

По словам чиновника, сегодня «правила игры» по легализации трудовых мигрантов полностью прописаны в законодательстве. Тюркин напомнил, что для упрощения процедуры получения разрешения на работу в России с 1 июля ФМС установила патенты для мигрантов, кто работает у физических лиц в РФ, а также облегчила процедуру привлечения высококвалифицированных иностранных специалистов.

Вместе с тем, государство продолжит ужесточать миграционный контроль по всей России. «Мы очень серьезно ужесточаем миграционный контроль на территории РФ. Раз мы упростили правила игры, то мы, естественно, ужесточаем те требования, которые будут предъявляться к нарушителям закона», - цитирует Тюркина РИА Новости.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: