Главная / Общество / 21 Декабря 2010 г. 16:07

Начать сначала: оправдательный приговор Бекетову обжаловала прокуратура

Прокуратура обжаловала оправдательный приговор главному редактору газеты «Химкинская правда» Михаилу Бекетову по делу о клевете на главу администрации Химок Владимира Стрельченко. Было подано кассационное представление на вынесенное судом решение.

«Я был в канцелярии, там сообщили, что прокуратура подала кассационное представление» - сказал INTERFAX.RU адвокат Бекетова Андрей Столбунов.

Официального подтверждения информации пока что нет, чего именно добивается гособвинитель, если это так, - неизвестно. Вероятно поданная жалоба будет рассмотрена в Московском областном суде.

Напомним, что ранее Химкинский городской суд отменил обвинительный приговор Михаилу Бекетову. Журналиста оправдали в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Уголовное дело в отношении Бекетова было возбуждено по заявлению главы администрации Химок в сентябре 2007 года. Стрельченко просил признать клеветой утверждения Бекетова, которые тот дал в интервью одному из российских телеканалов, о том, что чиновник причастен к подрыву его машины.

13 ноября 2009 года главного редактора «Химкинской правды» избили во дворе его собственного дома в поселке Старбеево. Бекетов получил серьезную травму головы и множественные переломы. Врачам пришлось ампутировать ему одну ногу и пальцы на руке. Бекететов до сих пор почти ничего внятного не может сказать. Писать журналист также учится заново.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: