Главная / Спорт / 21 Декабря 2010 г. 15:35

Пила и «Лягушка зойч» не будут талисманами Сочи-2014 (ФОТО)

Вариант талисмана «Лягушка зойч»
Вариант талисмана «Лягушка зойч»
shadow
Экспертное жюри «Сочи 2014» подвело итоги первого тура выбора талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года и определило шорт-лист идей.

Из более чем 24 000 работ, присланных на конкурс, жюри определило списки Топ-10 олимпийских и Топ-3 паралимпийских идей талисманов.

В шорт-лист Олимпийских талисманов вошли: Заяц, Дельфин, Белый медведь, Бурый медведь, Снегирь, Леопард, Снежок / Снежинка / Льдинка, Солнце, Человечки и Дед Мороз. В шорт-лист Паралимпийских игр вошли: Матрешка/Неваляшка, Дельфин и Снегирь.

Выбранные из этих идей персонажи и их авторы будут представлены публике 7 февраля 2011 года, ровно за 3 года до начала Игр, сообщает сайт Sochi2014.com.

Отметим, что в шорт-лист не попали популярные в блогосфере талисманы «Лягушка зойч» и «Пила».

Пользователи Сети отмечали, что коронованная «Лягушка зойч» ассоциируется с царевной-лягушкой, тем самым напоминая о многовековой культуре России. А «Пила» должна напоминать строителям Олимпиады об их большой ответственности.

Вариант талисмана "Пила"
shadow

«В глазах у нее олимпийские кольца, способствующие продвижению олимпийских идеалов, а на голове — царская корона, напоминающая о державности и духовности» - писал автор «Лягушки зойч» и популярный блогер Егор Жгун.

Также в итоговый шорт-лист не попал «Лось Валерий», который долгое время лидировал в голосовании на сайте Сочи-2014. «Честный, дружелюбный, отважный, а главное добрый! Все девушки безума от него, а парни берут пример! РОССИЯ!!! СОЧИ!!! ЛОСЬ ВАЛЕРИЙ!!!» - рекламировал свое творение автор талисмана Алексей Шурмин из Ижевска.

Лось Валерий. Автор Алексей Шурмин
shadow

Напомним, что в конце ноября ВЦИОМ провел опрос среди населения, попросив назвать самые лучшие варианты талисманов Олимпиады-2014. Большинство наших сограждан поддерживают движение в поддержку «Деда мороза» как талисмана Олимпийских Игр в Сочи (51%).

Антилидером опроса стала та самая «Лягушка зойч», за которую ни при каких обстоятельствах не проголосовали бы 36% россиян. Вместе с тем, в текущем голосовании на сайте sochi.2014.com Зойч идет на первом месте.

Полную галерею присланных на конкурс талисманов можно увидеть здесь.

Варианты талисманов
shadow


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: