Главная / Экономика / 21 Декабря 2010 г. 14:07

Путин преобразовал госкорпорацию «Роснано» в ОАО

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение о преобразовании госкорпорации «Роснано» в открытое акционерное общество. Сообщается, что Путин подписал данное распоряжение 17 декабря.

Федеральный закон «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий» был принят Госдумой РФ 7 июля, одобрен Советом Федерации 14 июля и подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым 26 июля.

Законом предусматривается, что 100% акций создаваемого ОАО «Роснано» поступит в собственность государства. В дальнейшем государство будет распоряжаться акциями ОАО «Роснано» в соответствии с действующим законодательством страны.

В соответствии с распоряжением Путина, Минобрнауки РФ должно внести в правительство РФ проекты решений правительства об утверждении устава ОАО и о выдвижении кандидатов для избрания в члены совета директоров и ревизионную комиссию, а также на должность лица, осуществляющего функции единоличного исполнительного органа ОАО.

Как передает РИА Новости, реорганизация «Роснано» будет считаться завершенной, а корпорация прекратит свою деятельность с момента государственной регистрации созданного ОАО.

«Роснано» стала первой госкорпорацией, лишившейся данного статуса. В ближайшее время статуса госкорпорации должна лишиться ГК «Росавтодор».

После этого в России останутся 6 госкорпораций: Внешэкономбанк (ВЭБ), Агентство по страхованию вкладов (АСВ), «Ростехноголии», «Росатом», «Олимпстрой» и Фонд реформирования ЖКХ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: