Главная / Общество / 21 Декабря 2010 г. 12:32

Матвиенко хочет бросить бомжей на уборку Петербурга (БЛОГИ)

Снежные завалы в Петербурге. Кадр www.rb.ru
Снежные завалы в Петербурге. Кадр www.rb.ru
shadow
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко предложила бросить дополнительные силы в помощь дворникам, которые не справляются с уборкой улиц города от снега.

«Можно привлекать студентов, учащихся, бомжей на два-три часа в день. Надо помогать дворникам на период форс-мажора, применять дополнительную силу, мы ведь выделяем деньги», - сказала Матвиенко.

В этом декабре Санкт-Петербург, как и в прошлую зиму, оказался завален снегом. На улицах города огромные сугробы, которые силы ЖКХ не успевают убирать. Кроме того, коммунальщики не успевают сбивать сосульки с крыш, что вызывает массу недовольства среди местных жителей.

Снежные завалы на улицах Петербурга уже стали причинами ряда трагических инцидентов в городе. Так, 15 декабря под колесами снегоуборщика погибла известный кардиолог Ирина Ганелина. Сообщается, что пожилая женщина обходила по дороге большой сугроб. В этот момент ее задавила снегоуборочная машина, двигавшаяся задним ходом.

В тот же день возле дома №79 по проспекту Большевиков погибла двухлетняя девочка, которую мама везла на санках. Сообщалось, что проезжавший мимо мусоровоз занесло на сугробе и девочку на санках затянуло под задние колеса машины. От полученных травм девочка скончалась.

Сегодня губернатор Петербурга признала, что ситуация с уборкой улиц от снега неудовлетворительная. Как передает РИА Новости, Матвиенко пригрозила расторгать договоры с подрядчиками, нанятыми городскими властями для уборки улиц, если в ближайшее время ситуация не изменится.

Стоит добавить, что периодически бомжей привлекают к уборке улиц и в других городах страны. Так, в середине ноября власти Москвы привлекли бомжей к уборке самых грязных мест Казанского вокзала. Бомжи убирали вокзал под присмотром милиции, после чего бездомных накормили и обработали санитарными средствами.

Все на уборку снега?



После заявления Валентины Матвиенко о привлечении бомжей к уборке снега на улицах Санкт-Петербурга блогосфера разделилась на два лагеря - сторонников и противников такой меры.

Например, El_murid в своем ЖЖ пишет:«В чрезвычайных ситуациях принудительная мобилизация населения - нормальная вещь. Вопрос, конечно, где заканчивается природный катаклизм, а где начинается раздолбайство властей. Но снег-то все равно убирать нужно. Поэтому я лично уверен, что меры по принудительному привлечению граждан к ликвидации ЧС (к расчистке и уборке снега) вполне оправданны. Нужна только четкая процедура, дабы по возможности минимизировать возможный произвол властей»

«Получается, что бывшая комсомольская активистка предлагает использовать на своих Болотах рабский труд? Если бомжик, измученный суррогатным алкоголем, а также тяготами и лишениями, откинет коньки в процессе уборки снега - кто будет отвечать? Кроме того, кто захочет, чтобы бомжи кашляли на прохожих своими палочками Коха?» - парирует Kondratiy

Alexander V. Tchaikin: «Как они собираются их привлекать - на водку давать будут? Нормальный губернатор с проблемами бомжей должен бороться, обеспечивать их жильем а не привлекать их к уборке улиц. Может, оно само по себе и не плохо - занять не занятых - но не в такой форме».

Максим Грибков: «Бороться - это совок! Надо помогать обеспечивая работой (не за водку, за деньги) - неплохой вариант».

«Питер просто в безобразном состоянии. Заснеженные улочки - это прекрасно, но не когда передвижение превращается в реальную проблему и возрастает опасность травмы, - рассуждает DenKL. - Чай, город-то не из последних, чтоб денег на дворников не было, а дворников не видно на километры вокруг. Так что пусть Матвиенко не бомжей гонит на уборку, и не призывает граждан - а так, по-хорошему, по-честному- либо сама выходит с лопатой, чтоб пример подать, либо деньги из загашника вытаскивает».

Aiegrosaks: «Дай волю, вы у половины горожан квартиры отнимите, лишь бы кто то на халяву убирал снег».

Klyaks: «Скоро-скоро, сотни бомжей, вооружённых лазерными резаками по сосулям и квантовыми лопатами для уборки снега, выйдут на улицы Санкт-Петербурга».




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: