Главная / Культура / 20 Декабря 2010 г. 17:59

В Туле повесился народный артист России

Виталий Базин
Виталий Базин
shadow
Сегодня в Туле покончил жизнь самоубийством актер Тульского Академического театра драмы, народный артист России Виталий Базин. Артист не дожил одного дня до своего 63-летия.

Сообщается, что Базин сегодня утром не пришел на работу в театр. Отправившиеся к Базину домой коллеги обнаружили его повешенным.

По данным следственного управления СК по Тульской области, Базин страдал онкологическим заболеванием. Предварительная версия случившегося - самоубийство. В квартире актера была обнаружена предсмертная записка, содержание которой не раскрывается. По факту смерти артиста начата доследственная проверка.

Как передает РИА Новости, гражданская панихида по Виталию Базину состоится в Тульском академическом театре драмы в среду в 11.00, артист будет похоронен на городском кладбище.

Виталий Базин родился 21 декабря 1947 года. В 1970 году окончил ГИТИС, факультет актерского мастерства. С 1970 года - актер Тульского Академического драматического театра. С 1995 по 2007 гг. – преподаватель актерского мастерства Ярославского Государственного театрального института. В 1998 году Базину присвоено звание «Народный артист России».

Виталий Базин известен благодаря своим ролям в театре, а также в кинофильмах «Счастье Никифора Бубнова», «Факт биографии», «Пламя», «Вечный зов», «Красный агитатор Трофим Глушков».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: