Главная / Общество / 20 Декабря 2010 г. 17:46

Снежный циклон навел шороху в Европе и России (ФОТО + ВИДЕО)

Снегопады в Европе могут подпортить рождественские планы туристов. Фото: AP
Снегопады в Европе могут подпортить рождественские планы туристов. Фото: AP
shadow
Снегопад, который не прекращался до середины дня в Москве, стал причиной многокилометровых пробок во всем городе. Пробки образовались на Третьем транспортном, на Садовом кольце, МКАД, а также на всех шоссе на въезде в город.

За ночь, по данным синоптиков, в Москве выпало не менее 4-5 см снега. В уборке снега было задействовано 9 тысяч единиц уборочной техники, всего за прошедшие сутки из столицы было вывезено 204 тыс. кубометров снега, то есть около 2 тыс. кузовов самосвалов. Всего с начала зимнего сезона с городских улиц вывезено 2 млн. 248 тыс. куб. м снега, сообщил РБК пресс-секретарь комплекса городского хозяйства столицы Игорь Пергаменщик.

Температура сегодня днем составляла 5-7 градусов. Ночью же столбики термометров опустятся до минус 9-11 градусов. Завтра в столице будет облачно с прояснениями, температура воздух составит минус 5-7 градусов. Как заявил телеканалу «Вести» директор Гидрометеобюро Москвы и московской области Алексей Ляхов, говоря о снегопаде, «выпало его довольно много за минувшую ночь. От 5 до 7 см по разным районам Москвы, больше на юге столицы». По данным синоптиков, сейчас самая высокая высота снежного покрова в Москве составляет 17 см (по данным метеостанции в МГУ), а в области – 20 см. «Ночью очередной фронт будет проходить через московский регион, еще 2-4 см снега добавится», - рассказал Ляхов. Завтра днем осадки маловероятны, может выпасть до 1 см снега. На несколько дней погода успокоится. «Температура понизится, снег прекратится. К пятнице ожидается 10-15 градусов в дневное время», - подытожил директор Гидрометеобюро.

Работают по фактической погоде

В Европе из-за снегопадов уже третий день нарушено авиасообщение, прогнозы погоды на ближайшие дни не радуют. По данным метеорологов, снегопады в Великобритании и Германии продолжатся. Во многих районах Великобритании наблюдаются небывалые для этих мест морозы - минувшей ночью температура в ряде мест опустилась до минус 17-20 градусов.

Крупнейший лондонский международный аэропорт Хитроу сегодня возобновила работу, авиагавани предстоит обслужить сотни рейсов, которые были отменены в минувший уикенд. «Аэропорт Хитроу сегодня будет открыт и будет производить ограниченное количество прилетов и вылетов, мы ожидаем новых отмен и задержек в ближайшие дни, по мере того как авиакомпании возвращают на место самолеты и экипажи, ранее перенаправленные в другие места, а мы продолжаем бороться с последствиями плохой погоды в минувший уикенд и в ближайшие дни», - говорится в сообщении воздушной гавани, пишет РИА Новости. Однако всем пассажирам рекомендовали проверять статус своего рейса непосредственно в авиакомпании и не приезжать в аэропорт, если рейс отменен. Сейчас в Хитроу выполнена половина из 350 запланированных в расписании рейсов.

shadow

Что касается полетов в Россию, то некоторые рейсы British Airways были отменены, а некоторые - запланированы к выполнению. В Санкт-Петербург же утренний рейс из Хитроу должен был отправиться с часовой задержкой. Авиакомпания предлагала пассажирам полный возврат денег или обмен билетов на все даты до Рождества – из-за опасения возникновения новых проблем, связанных со снегопадами.


В Европе продолжает хозяйничать «Петра»

Другие лондонские аэропорты (Гэтвик, Сити, Лютон и Стэнстед) также сегодня работают, но с задержками вылетов. Некоторые рейсы отменены. Из-за непогоды закрыт аэропорт Кардиффа в Уэльсе, а Эдинбург и Абердин испытывают перебои в выполнении рейсов.

В центральном транспортном узде Европы, немецком Франкфурте-на-Майне, немецкая авиакомпания Lufthansa, сократила большое количество рейсов по Европе и Германии. Из-за отмены рейсов около 500 человек провели минувшую ночь в терминале международного аэропорта Франкфурта-на-Майне.

shadow

Из-за сложных метеоусловий в Англии и Франции было задержано несколько рейсов ОАО «Аэрофлот» в Париж и Лондон. В аэропорту «Шарль де Голль» к минувшей ночи скопилось 5 тысяч человек, еще около 3 тысяч человек ожидали улучшения погоды в аэропорту Брюсселя. По данным начальника департамента по связям с общественностью компании «Аэрофлот» Ирины Данненберг, «аэропорт Парижа «Шарль де Голль» в связи с неблагоприятными метеоусловиями закрыт до 15 часов московского времени. В связи с этим пассажиры, которые застряли в Париже, продолжают там оставаться. Кроме того, отменены рейсы «Аэрофлота» на Париж. Это 259 рейс, он задержан до 16 часов, и 251 рейс, задержанный до 16:30. Поэтому я предлагаю всем пассажирам, имеющим билеты на данные рейсы, спрашивать и получать информацию в нашем call-центре». В данной ситуации все пассажиры, не желающие продолжать полет, могут сдать билеты без штрафных санкций вне зависимости от даты возврата билета.

shadow





























Европа в большом сугробе

К перебоям в авиа- и железнодорожном сообщении добавились проблемы и на дорогах Великобритании, Германии, Франции и Нидерландов.

shadow

Так британские железнодорожные компании вынуждены менять расписание движения пассажирских поездов, включая экспрессы Eurostar в страны континентальной Европы. Перебои в движении скоростных поездов между Брюсселем, Лондоном и Парижем сохранятся на протяжении еще нескольких дней, сообщили представители Eurostar. При сохранении текущего прогноза синоптиков поезда будут ходить с увеличенными интервалами вплоть до 24 декабря включительно.

Столь сильного и продолжительного снегопада Великобритания не видела 17 лет. В британском Эдинбурге несколько дней подряд в декабре не работали школы.

Во Франции также продолжается транспортный коллапс: власти запретили грузовикам выезжать на дороги северной части страны, пользоваться личным транспортом также не рекомендуется. Многие таксисты в Париже отказались выходить на работу.

Низкие температуры и снег в начале месяца наблюдались даже на юге Германии. Температура в Мюнхене (федеральная земля Бавария) на юге страны опускалась до минус 10 градусов. С выходных многие автотрассы страны остановились – виной тому снежные заносы, и как следствие, - многочисленные аварии. Водителям автотранспорта предписывается быть чрезвычайно внимательными на дорогах.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: