Главная / Москва / 20 Декабря 2010 г. 14:08

В армию отправили 120 участников молодежных акций в Москве (ВИДЕО + БЛОГИ)

Задержанных отправили служить в «отдаленные регионы»

Задержания возле Останкино. Фото: AP.
Задержания возле Останкино. Фото: AP.
shadow
В минувшие выходные столичная милиция задержала более 1450 участников несанкционированных молодежных акций за различные правонарушения в пределах Москвы. 317 из задержанных оказались несовершеннолетними.

По словам официального представителя ГУВД Москвы Виктора Бирюкова, среди задержанных оказалось более 200 человек, уклонявшихся от службы в армии.

«Уже 120 молодых людей отправились служить. Среди задержанных были как жители Москвы и Подмосковья, так и жители других регионов РФ», - сказал Бирюков.

По данным Мосгорвоенкомата, данных призывников отправили служить в отдаленные регионы страны, передает РИА Новости.

Массовые молодежные акции начались в Москве в субботу 11 декабря. Более 5 тысяч футбольных фанатов и националистов устроили беспорядки на Манежной площади в Москве. Это произошло после акции на Кронштадском бульваре, куда пришли болельщики, чтобы почтить память убитого фаната «Спартака» Егора Свиридова.

Массовая акция закончилась тем, что некоторые ее участники стали избивать случайных прохожих неславянской внешности. После этого фанаты вступили в драку с ОМОНом.

После драки на Манежной площади столичная милиция перешла на усиленный режим ведения службы. На улицы были выведены дополнительные патрули. Под контроль взяты места массовых скоплений людей.

В среду 15 декабря столичные милиционеры пресекли несанкционированную акцию молодежи на площади у Киевского вокзала. Всего было задержано около 1200 молодых людей. У многих отобрали дубинки, арматуру, травматические пистолеты, холодное оружие. По оперативной информации, в среду на площади у Киевского вокзала члены радикальных организаций намеревались «выяснить отношения» с приезжими с Кавказа.

18 и 19 декабря московская милиция задержала более 1400 участников несанкционированных акций против «этнопреступности». Задержания проводились на Манежной площади, площади у Киевского вокзала, на территории ВВЦ, у телецентра «Останкино» и в других районах Москвы. Среди задержанных было большое число несовершеннолетних.



Воспитание армией

Стоит отметить, что мнения российских блогuеров по поводу отправки в войска задержанных участников молодежных акций разделились.

«Это беспредел полнейший. Получается, что армия это у нас некое наказание (по факту так оно и есть, но жить надо по закону). Выходит, никаких медкомиссий не было, никто не проверял здоровье ребят, никто не дал времени обжаловать решение призывной комиссии в суд. Это уже реально за гранью» - Viking-nord

«Надо белорусским властям на заметку взять» - Nahuagawa.

«Может, для того все (беспорядки) и затевалось, чтобы собрать всех москвичей призывного возраста в одном месте?» - Horek_v_gamake.

«Прекрасная возможность полюбить Родину в общественно полезной форме. Не в извращенной» - кДН (форум «НИ»).

«Идти на фашистские сборы, избивать людей, и даже убивать-пожалуйста! А служить - тут они несовершеннолетние... Вы мне простите конечно, но я думаю, что детей нужно воспитать! Вот с воспитанием у нас точно беда!» - Jivanich.












Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: