Главная / Общество / 20 Декабря 2010 г. 13:15

Врач Хренов явится в прокуратуру для беседы о звонке Путину

Врач Иван Хренов из Иваново, который пожаловался премьер-министру Владимиру Путину на «показуху» в больнице, которую тот посетил ранее с официальным визитом, в понедельник был официально приглашен в прокуратуру.

Как сообщил РИА Новости прокурор Ленинского района города Иваново Алексей Царевский, адвокат врача уже созванивался с представителями прокуратуры и назначил встречу на вторую половину дня. «Иван Хренов приглашен в прокуратуру для дачи пояснений, для уточнения его доводов, озвученных премьер-министру», - сообщил собеседник агентства.

Хренов подтвердил агентству свое намерение явиться в прокуратуру вместе с адвокатом.

Напомним, что в четверг в ходе прямой линии с премьер-министром врач Иван Хренов, представившийся кардиологом, рассказал Владимиру Владимировичу о том, что во время ноябрьской поездки Путина в регион была «сплошная показуха». В частности, он поведал о том, что в областную больницу привезли оборудование, которое было демонтировано из других лечебных учреждений, а в качестве больных в палатах лежали переодетые сотрудники больницы.

Звонивший также выражал возмущение по поводу того, что медсестрам было приказано говорить о зарплате в 12 тысяч рублей, а врачам выдали квитанции о доходах на сумму 30 тысяч рублей. По словам Хренова, это не соответствует действительности, т.к. сам он обычно получает не более 14 тысяч, работая на 2,5 ставки.

Прокуратура начала проверку еще в пятницу. Хренова в этот же день по телефону пригласили на беседу. Хренов в прокуратуру не явился, т.к. ему был сделан «один звонок из прокуратуры», и никаких повесток врач официально не получал. «Адвокату я не смог дозвониться, поэтому у меня не вышло», - пояснил он РИА Новости кардиолог. Сотрудники районного надзорного ведомства посетили медучреждение, а затем выслали Хренову официальное приглашение в прокуратуру.

Также в пятницу стало известно о том, что Владимир Путин позвонил Хренову и, по словам врача, «сказал, что мы вас в беде не оставим, мы вам поможем, мы знаем всю ситуацию, не переживайте».

Ранее губернатор Ивановской области Михаил Мень в прямом эфире телеканала «Вести 24» рассказал о том, что лично просил прокуратуру рассмотреть обращение Ивана Хренова премьер-министру РФ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: