Главная / Экономика / 20 Декабря 2010 г. 13:08

В «Мастер-Банке» прошли обыски

Следователями Следственной части ГСУ при ГУВД Москвы совместно с сотрудниками УЭБ ГУВД Москвы был проведен обыск с выемкой документов в ОАО «Мастер-Банк». Обыск проводился в рамках расследования уголовного дела о хищении денежных средств с использованием высоких информационных технологий.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что группа лиц по предварительному сговору изготовила поддельное электронное письмо с указанием о проведении платежей в сумме более 30 млн. рублей с расчетного счета, открытого в ОАО АКБ «Руссобанк». Затем преступники перевели указанные денежные средства на расчетные счета ряда фиктивных юридических лиц, имеющих счета в ОАО «Мастер-Банк».

В дальнейшем со счетов фиктивных юрлиц деньги были переведены на расчетные счета, зарегистрированные на физических лиц, не осведомленных о наличии у них расчетных счетов. После этого деньги были сняты в виде наличных через банкоматы ОАО «Мастер-Банк».

Также в ходе расследования уголовного дела установлено, что преступники, в течение 2010 года неоднократно осуществляли операции по незаконному обналичиванию денежных средств с использованием реквизитов десятков юридических лиц на общую сумму более 1 млрд. рублей.

В настоящее время осуществляются оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на установление всех эпизодов преступной деятельности и установление лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых. Как сообщает пресс-служба ГУВД Москвы, рассматривается вопрос о причастности к преступной деятельности сотрудников «Мастер-Банка».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: