Главная / Политика / 20 Декабря 2010 г. 12:30

Генпрокуратура РФ выдает Испании свидетеля по делу Березовского

Заместитель Генпрокурора РФ Виктор Гринь подписал постановление об экстрадиции в Испанию бизнесмена Леонида Каплана, об этом INTERFAX.RU сообщил источник в правоохранительных органах. Агентство не располагает официальным подтверждением этой информации.

Как сообщает Gzt.ru Каплана задержали в Москве 5 марта 2010 года, но через два месяца выпустили под домашний арест. Его подозревают в причастности к схемам легализации доходов криминального авторитета Захария Калашова по кличке Шакро Молодой. Испанские судебные власти называют Каплана, который также известен как Леон Ланн или Леон Лановер, «бухгалтером русской мафии».

Защита Каплана в свою очередь требует отменить решение Генпрокуратуры. Но источники «Коммерсанта» в силовых органах пояснили, что защита с Каплана в связи с делом Березовского «снята за ненадобностью».

Российский паспорт Каплана аннулировала ФМС как выданный с нарушением закона. Но защита бизнесмена, который имеет также гражданство США и Израиля, утверждает, что это произошло из-за ошибки в российском законодательстве. Защита напоминает, что экстрадиции Каплана препятствует тот факт, что он является ценным свидетелем по делу Бориса Березовского.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: