Главная / Общество / 20 Декабря 2010 г. 09:55

В Казахстане детей стали называть в честь саммита ОБСЕ

Двенадцать казахстанских семей назвали своих новорожденных малышей в честь саммита ОБСЕ, которые проходил в Астане 1-2 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу комитета регистрационной службы и оказания правовой помощи министерства юстиции. Шестерых мальчиков назвали Саммитхан, пятерых Саммит и одну девочку назвали Саммита.

Шестеро детей родилось в Южно-Казахстанской области, по одному в Жамбылской, Костанайской, Павлодарской, Акмолинской областях и в городах Астана и Алма-Ата.

Предыдущий саммит организации проходил в Турции в 1999 году. На встрече в Астане собралось более 70 делегаций, в числе которых были главы государств и правительств более 40 стран мира, руководители крупнейших международных организаций.

Напомним, что 1-2 декабря в Астане проходил саммит Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Президент России Дмитрий Медведев принимал участие в первом за последние 11 лет саммите ОБСЕ.

Планировалось, что на саммит прибудут 28 глав государств: 27 президентов и председатель президиума Боснии и Герцеговины. Ожидалось прибытие вице-президента Швейцарии Мишелин Калмерей, которая с 10 декабря стала главой этого государства. Также на саммит прибыли десять глав правительств из стран с парламентской формой правления и королевств. В саммите принимали участие госсекретарь США, федеральный канцлер ФРГ, государственный секретарь Ватикана и государственный министр Монако. На уровне вице-премьеров в саммите примут участие Великобритания, Дания, Испания, Люксембург, Мальта, Чехия и страна партнер ОБСЕ – Израиль. Монголия будет представлена вице-спикером парламента.

Кроме того, 14 стран были представлены министрами иностранных дел – Австралия, Алжир, Андорра, Египет, Иордания, Канада, Польша, Норвегия, Португалия, Сан-Марино, Таиланд, Узбекистан, Швеция и Южная Корея. Страны-партнеры ОБСЕ – Марокко, Тунис и Япония – были представлены на уровне вице-министров иностранных дел. Ирландия и Исландия прислали на саммит представителей на уровне Чрезвычайных и Полномочных послов. Также в нем принимали участие главы представители 33 международных и региональных организаций, в том числе президент Европейского Совета, Генсекретари ООН, ОИК, ШОС, ОДКБ, ОЭС, ЕврАзЭС, президент Европейского банка реконструкций и развития, помощник генсека НАТО и представители СВМДА и СНГ.

Медведев провёл в Астане ряд двусторонних встреч, в том числе с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. В повестке дня саммита стояли вопросы безопасности, проблемы ДОВСЕ, а также задачи ОБСЕ на ближайшее время.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: