Главная / Москва / 19 Декабря 2010 г. 19:07

В Москве резко снизилась уличная преступность

Представители ГУВД Москвы заявили, что за минувшую неделю в столице резко снизился уровень уличной преступности. Улучшение криминальной обстановки милиционеры связывают с принятием мер по пресечению массовых выступлений молодежных групп.

«Анализ оперативных сводок показывает, что за последнюю неделю резко сократилось количество уличных грабежей, разбоев и случаев бытового хулиганства. Очевидно, это следствие усиления мер по обеспечению общественного порядка и увеличения числа милицейских патрулей в связи с угрозой столкновений радикальных молодежных групп», - сказал высокопоставленный представитель ГУВД Москвы.

Вместе с тем, как передает INTERFAX.RU, отмечается некоторый рост зарегистрированных фактов причинения вреда здоровью, в том числе тяжкого, с использованием холодного оружия. Часть таких преступлений, совершенных в отношении выходцев из Кавказа, могла быть вызвана межнациональной враждой.

В минувшую субботу более 5 тысяч футбольных фанатов и националистов устроили беспорядки на Манежной площади в Москве. Это произошло после акции на Кронштадском бульваре, куда пришли болельщики, чтобы почтить память убитого фаната «Спартака» Егора Свиридова.

Массовая акция закончилась тем, что некоторые ее участники стали избивать случайных прохожих неславянской внешности. После этого фанаты вступили в драку с ОМОНом.

После драки на Манежной площади столичная милиция перешла на усиленный режим ведения службы. На улицы были выведены дополнительные патрули. Под контроль взяты места массовых скоплений людей.

В среду столичные милиционеры пресекли несанкционированную акцию молодежи на площади у Киевского вокзала. Всего было задержано около 1200 молодых людей. У многих отобрали дубинки, арматуру, травматические пистолеты, холодное оружие. По оперативной информации, в среду на площади у Киевского вокзала члены радикальных организаций намеревались «выяснить отношения» с приезжими с Кавказа.

Накануне московская милиция задержала более 1100 участников несанкционированных акций против «этнопреступности». Задержания проводились на Манежной площади, площади у Киевского вокзала, на территории ВВЦ и телецентра «Останкино». Среди задержанных было большое число несовершеннолетних.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: