Главная / Политика / 19 Декабря 2010 г. 16:26

Лукашенко остается на посту президента Белоруссии – Exit polls

«Батька» близок к четвертому сроку

Фото пресс-службы президента Белоруссии
Фото пресс-службы президента Белоруссии
shadow
Действующий глава Белоруссии Александр Лукашенко набирает в первом туре голосования на выборах президента страны 72,03% голосов. Об этом свидетельствуют данные exit-polls на 13:00.

Опрос избирателей проводил аналитический центр ЭКООМ. По словам руководителя центра Сергея Мусиенко, опрос избирателей проводился на 100 участках, были опрошены 4,431 человек. Это является для Белоруссии репрезентативной выборкой.

«Александр Лукашенко набирает 72,03% голосов, Григорий Костусев - 1,49%, Алесь (Алексей) Михалевич - 0,84%, Владимир Некляев - 4,49%, Ярослав Романчук - 3,36%, Виталий Рымашевский - 1,64%, Андрей Санников - 6,33%, Николай Статкевич - 1,6%, Виктор Терещенко - 1,96%, Дмитрий Усс - 0,47%. Против всех проголосовали 5,75% избирателей», - цитирует Мусиенко РИА Новости.

Для победы в первом туре президентских выборов в Белоруссии кандидату необходимо набрать более 50% голосов всех избирателей, принявших участие в голосовании. Если никто не наберет 50% голосов, то будет назначен второй тур голосования. В нем примут участие два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов по итогам первого тура.

Ранее в воскресенье глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина сообщила, что выборы президента страны можно считать состоявшимися. «Если на 12 часов у нас было 46% (проголосовавших), то сейчас можно с уверенностью говорить, что проголосовали 50%», - сказала руководитель ЦИК.

По ее словам, серьезных нарушений на выборах зафиксировано не было. Только на одном участке наблюдатели пожаловались, что их не пускают на избирательный участок.

Лукашенко выигрывает выборы с большим отрывом
shadow

По данным агентства, Центризбирком Белоруссии аккредитовал на президентских выборах 930 международных наблюдателей и около 18 тысяч внутренних наблюдателей. Освещают выборы более 600 иностранных журналистов.

Нынешние выборы президента Белоруссии – четвертые в новейшей истории страны. На трех прошлых выборах (в 1994, 2001 и 2005 годах) победу неизменно одерживал Александр Лукашенко. Сегодня Александр Лукашенко заявил, что не сомневается в своей победе на выборах.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: