Главная / Происшествия / 19 Декабря 2010 г. 14:59

Российский сухогруз терпит бедствие в Японском море

В субботу российский сухогруз Sunrise с 17-ю российскими моряками на борту столкнулся с неопознанным небольшим рыболовным судном в Японском море. Инцидент произошел в 96 милях к северо-востоку от Сокчо, Южная Корея, в 85 милях от побережья Северной Кореи.

В результате столкновения российское судно получило пробоину или пробоины, в корпус начала поступать вода, крен на правый борт составил 12 градусов.

Как передает «Морской бюллетень Совфрахт», сейчас ситуация под контролем, положение судно стабильное, оно своим ходом проследовало в Сокчо, прибыло или нет, неизвестно.

По данным основателя морского бюллетеня Михаила Войтенко, сухогруз Sunrise, скорее всего, столкнулся с северокорейским рыболовным судном. Однако официального подтверждения этой информации нет.

Сухогруз Sunrise IMO 6620993, дедвейт 1810 тонн, построен в 1966 году. Ранее судно ходило под флагами СССР и России, называлось Морской-2 и Galina Star.

«Флаг Камбоджа, оператор и владелец из Находки, однако трудно разобраться, какая именно компания. В разных справочниках фигурируют компании Esko Shipping Agency Nakhodka, Ostshipping Nakhodka, Eastwad Nakhodka. Экипаж 17 человек, граждане России», - говорится в сообщении Михаила Войтенко.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: