Главная / Происшествия / 19 Декабря 2010 г. 14:48

На Ямале разбился вертолет Ми-8

Ми-8. Фото КБ Миля
Ми-8. Фото КБ Миля
shadow
В воскресенье на полуострове Ямал потерпел крушение транспортный вертолет Ми-8, принадлежащий авиакомпании «Ямал». Вертолет выполнял транспортно-связной рейс по перевозке геологов из города Лабытнанги в Бованенково, где находится месторождение газа.

При заходе на посадку на промежуточной площадке «267-й километр» для дозаправки вертолет врезался в землю примерно в 300 метрах от площадки. В результате удара вертолет был разрушен. По сообщению Росавиации, полет выполнялся в условиях полярной ночи и снежной белизны подстилающей поверхности.

На борту самолета находились 15 пассажиров и 3 члена экипажа. При аварии командир воздушного судна погиб. Судьба еще двух членов экипажа пока неизвестна. Все пассажиры получили травмы различной степени тяжести.

Как передает РИА Новости, всем находившимся на борту была оказана помощь силами технического персонала площадки «267-й километр». На место ЧП для эвакуации пострадавших вылетел другой вертолет авиакомпании «Ямал».

В Межгосударственном авиационном комитете (МАК) сформирована комиссия по расследованию всех обстоятельств и причин авиапроисшествия.

По факту крушения вертолета Ми-8 следственные органы Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 263 УК РФ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: