Главная / Москва / 19 Декабря 2010 г. 00:02

В Москве и области милиция задерживает людей сотнями

Сегодня в ряде городов Московской области за попытки проведения несанкционированных акций правоохранительные органы задержали более 800 человек, сообщил РИА Новости глава управления информации ГУВД региона Евгений Гильдеев.

«Сегодня на территории Московской области сотрудники милиции пресекли несколько попыток проведения несанкционированный акций, в том числе в городах Раменское, Пушкино, Воскресенск и Чехов», — сказал Гильдеев.

Ранее, 11 декабря, несколько тысяч футбольных фанатов и националистов устроили на Манежной площади несанкционированную акцию, которая вылилась в погромы. Звучали националистические лозунги, были избиты несколько десятков человек. Поводом для бесчинств стало убийство болельщика футбольного клуба «Спартак» Егора Свиридова. Московская милиция 12 декабря была переведена на усиленный режим, который действует до сих пор.

Кроме того, в Москве в районе ВВЦ милиция задержала около 50 молодых людей, направлявшихся к телецентру «Останкино» на митинг «Долой империю лжи!», направленную «против стремления приписать русскому протестному движению погромный характер». Задержанные, правоохранительными органами в рамках превентивных мероприятий с целью недопущения массовых беспорядков и стычек в Москве молодые люди, доставлены в ОВД, сообщил INTERFAX.RU один из сотрудников милиции. У задержанных были изъяты пистолет «Оса» и баллончики со слезоточивым газом.

Между тем в столице вновь произошли столкновения радикально настроенной молодежи с милицией, но их масштабы были значительно меньше, чем неделю назад. Стражи порядка задержали около 500 человек, в основном подростков, которые были доставлены в районные ОВД. В целом обстановка в городе спокойная, проблем у сотрудников милиции с обеспечением правопорядка нет, часть личного состава отпущена домой, сообщил начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков.

«За сегодняшний день милиционеры изъяли четыре травматических пистолета, несколько ножей и газовых баллончиков», — сказал Бирюков

Усиленные наряды милиции несли дежурство на Манежной площади и на площади Киевского вокзала, где сегодня также могли повториться беспорядки. Корреспондент ТАСС видел, как на выходе из станции метро «Киевская» и на вокзальной площади милиционеры досматривали всех подозрительных мужчин, в основном кавказской внешности.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: