Главная / Политика / 18 Декабря 2010 г. 16:34

Путин станет локомотивом «Единой России»

«Я в сегодняшнем качестве этого не исключаю», – сказал Путин
«Я в сегодняшнем качестве этого не исключаю», – сказал Путин
shadow
Глава правительства Владимир Путин не исключает, что возглавит списки партии «Единая Россия», лидером которой является, на выборах в Госдуму. Об этом он сообщил в интервью журналистам.

«Об этом рано пока говорить, но в целом, конечно, я в сегодняшнем качестве этого не исключаю», – сказал Путин в интервью программе «Вести в субботу» после прямой линии в четверг, отвечая на вопрос, будет ли он возглавлять списки «Единой России» на выборах в Госдуму. Программа транслировалась на дальневосточные регионы РФ, уточняет РИА Новости.

Выборы в Госдуму пройдут в декабре 2011 года. На предыдущих выборах в нижнюю палату российского парламента, который состоялись в декабре 2007 года, Путин, который тогда занимал пост президента России, также возглавлял список единороссов.

Это первые выборы, на которых барьер для партий, проходящих в Думу по партийным спискам, повышен с 5 % до 7 %. Кроме того, законодательно убраны нижний порог явки и возможность голосовать против всех, отменена мажоритарная система (система выборов при которой избранными считаются кандидаты, получившие большинство голосов избирателей по избирательному округу, где они баллотируются «НИ») и голосование по одномандатным округам, членам одной партии запрещено проходить по спискам другой, а партиям запрещено объединяться в выборные блоки; были запрещены независимые российские наблюдатели (оставлены только от партий).

Наблюдателями от ОБСЕ и ПАСЕ, а также некоторыми оппозиционными российскими партиями и общественными деятелями выборы оценены как несвободные, несправедливые и прошедшие с многочисленными нарушениями; оппозиционные партии обвиняют власти в фальсификации их итогов. С другой стороны, наблюдатели от стран СНГ и Шанхайской организации сотрудничества оценивают выборы как свободные, честные и демократические. ЦИК РФ также не считает, что имели место фальсификации.

Согласно результатам голосования, сильных изменений в распределении мест в Государственной думе не произошло. «Единая Россия» сохранила квалифицированное большинство, достаточное для единоличного принятия любых решений в Госдуме без учета мнения других депутатов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: