Главная / Москва / 18 Декабря 2010 г. 12:14

В столице пенсионеры опять стали жертвами мошенников

В разных районах Москвы жертвами грабителей стали две пенсионерки, сообщает INTERFAX.RU.

Так, на Ленинградском проспекте две женщины, представившись социальными работниками, проникли в квартиру пенсионерки и похитили у нее деньги в сумме $30 тыс., 5 тыс. евро и 60 тыс. рублей.

Между тем, на улице Мастеркова трое неизвестных под обещание вложить денежные средства под высокий процент похитили у пенсионерки принадлежащие ей деньги в сумме 1 млн 158 тыс. рублей.

Это далеко не последний и, к сожалению, не первый случай. В октябре пенсионер из Воронежа лишился 219 тысяч рублей. Деньги у пожилого человека украли две мошенницы, которые представились переписчиками. Потерпевший сам впустил их в свою квартиру, из которой впоследствии и пропали его сбережения.

«В квартиру дома по улице Космонавтов к 67-летнему пенсионеру позвонили две женщины. Они представились переписчиками, и мужчина впустил их», – сообщил дежурный отдела милиции по городу. Мошенницы разделили обязанности. Пока одна из женщин задавала пенсионеру вопросы переписи, другая обыскала

квартиру и украла хранившиеся там деньги. Мужчина обнаружил пропажу сразу после того, как проводил лжепереписчиков. Милиции их задержать не удалось.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: