Главная / Общество / 18 Декабря 2010 г. 11:47

Михалков всё еще с мигалкой

Михалков ездит с мигалкой, несмотря на предписание Генпрокуратуры

Кинорежиссер Никита Михалков продолжает ездить на автомобиле с мигалкой, об этом сегодня написал «Московский комсомолец». Издание опубликовало снимок, где подчеркивает, что именно на такой машине он прибыл вчера на заседание Общественного совета Минобороны.

В сентябре Газета.ру сообщала, что Генпрокуратура выявила нарушения в действиях Министерства обороны России, предоставившего транспортное средство с проблесковым маячком. Начальнику аппарата военного ведомства было внесено представление, а в Минобороны было предписано разработать новую редакцию перечня должностных лиц, на служебные автомобили которых разрешено устанавливать спецсигналы. В связи с наличием у машины Михалкова мигалки в сообщении Генпрокураторы говорилось о нарушении требований соответствующего президентского указа.

«Логично предположить, что в новом перечне (тех, кому положена мигалка) не должно быть председателя Общественного совета. И если Михалков продолжает ездить с мигалкой, значит, у него поменялся статус в Минобороны», – пишет газета.

Но пресс-служба военного ведомства заявила, что им ничего не известно о том, что Михалков получил какой-то другой статус, а ситуацию с автомобилем прокомментировать не смогли.

Один из источников издания в Генпрокуратуре предположил, что в военном ведомстве всё же могли придумать, как выкрутиться и оставить режиссеру мигалку. А другой заявил, что «с сентября ситуация заглохла». «Вы же понимаете, с кем дружит Михалков. Решение о проверке того, как выполняется наше предписание, могут принять только большие начальники», – добавил он.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: