Главная / Москва / 17 Декабря 2010 г. 17:56

Собянин поручил обезопасить граждан и побеседовать с молодежью

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил ГУВД столицы усилить патрулирование в городе и обеспечить безопасность граждан. Кроме того, с такими же требованиями сегодня выступила генеральная прокуратура.

Как пишет РБК, столичный градоначальник поручил в течение недели внести дополнения в комплексный план мероприятий по обеспечению безопасности и правопорядка в городе Москве. Так, ГУВД было поручено усилить патрулирование в городе, что связано с поступающими сигналами о том, что в ближайшее время в Москве могут произойти какие-либо провокации и попытки провести несанкционированные митинги.

С аналогичным требованием сегодня также выступила генеральная прокуратура РФ. В частности, ведомство поручило принять меры по обеспечению правопорядка и безопасности движения на транспорте, а также установить круглосуточные дежурства во всех прокуратурах. «Это решение принято в целях организации надлежащего надзора за соблюдением законодательства в сфере обеспечения безопасности граждан в местах их массового пребывания и законодательства о публичных мероприятиях, недопущения и своевременного пресечения возможных противоправных действий, направленных на дестабилизацию обстановки в регионах, а также принятия оперативных мер реагирования» - говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, Сергей Собянин поручил департаменту образования столицы провести профилактические работы с родителями подростков, которые участвовали в несанкционированных акциях 11 декабря на Манежной площади и 15 декабря на площади Киевского вокзала. Напомним, что по факту массовых беспорядков на Манежной что правоохранительные органы возбудили 20 уголовных дел, были задержаны трое организаторов митинга, которые подозреваются в причинении вреда здоровью и убийстве. По словам главы МВД Рашида Нургалиева, среди задержанных есть несовершеннолетние (14-15 лет). Попытки организовать в столице подобные несанкционированные акции происходили и в среду. Собянин отметил, что подобные профилактические работы также необходимо провести с диаспорам и спортивными клубами в Москве.

Напомним, что убийство болельщика «Спартака» Егора Свиридова, произошедшее в начале декабря, привело к волнениям на почве национализма в Москве. 11 декабря на Манежной площади произошло массовое выступление молодежи против «этнопреступности». Молодые люди, подойдя к Манежу, попытались прорвать оцепление и начали кидать в омоновцев куски льда, рамки металлических заграждений и игрушки со сваленной новогодней елки. Спустившись в подземку, толпа несколько раз атаковала южан, многие из которых получили значительные ранения. 15 декабря уроженцы северокавказских республик договорились устроить митинг у торгового центра «Европейский». Массовых беспорядков удалось избежать, однако отдельные стычки между фанатами и кавказцами все-таки происходили. По данным правоохранительных органов, в среду было задержано около 1000 человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: