Главная / Общество / 17 Декабря 2010 г. 12:40

Генерала милиции будут судить за стрельбу в промзоне

Дело бывшего замначальника департамента охраны общественного порядка МВД Евгения Новикова, уволенного президентом Дмитрием Медведевым за стрельбу в московской промзоне, передано в суд. Об этом сообщил РИА Новости официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«Генерал-майор милиции Евгений Новиков обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство) и пунктом 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия)», – сказал он. Санкция предусматривает до пяти лет заключения.

В какой конкретно суд было направлено это дело, в СКП не уточнили.

Инцидент с участием 54-летнего генерала произошел в начале февраля этого года в Москве. 5 февраля Новиков заблудился на своем внедорожнике Volkswagen Touareg в районе промзоны на Иртышском проезде и пытался узнать дорогу у охранников одного из предприятий. Однако, по словам охранников, разговора с генералом, который был пьян настолько, что едва держался на ногах, не получилось.

Когда Новиков зачем-то выхватил пистолет и открыл предупредительный огонь, охранники его обезоружили. Задержать генерала они не смогли, но сообщили в милицию о подозрительном визитёре, назвав марку и номер его машины. Высокопоставленного милиционера в тот же день задержали, но вскоре отпустили. В сентябре этого года президент РФ Дмитрий Медведев уволил Новикова.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: