Главная / В мире / 17 Декабря 2010 г. 11:27

Депутаты Верховной Рады подрались и сняли об этом ВИДЕО

В Верховной Раде произошла драка между депутатами - в итоге нескольких человек в тяжелом состоянии увезли на «скорой» в больницу.

Вчера, в конце рабочего дня, когда большинство работников уже разошлись, и в зале заседания погас свет, обострившаяся дискуссия между партийцами разных блоков переросла в драку. В ход шли не только кулаки, но также стулья и офисная техника. Те, кто не принимал участия в драке, снимали происходящее на камеры мобильных телефонов.

Как позже пояснили депутаты от Партии Регионов, они решили разблокировать парламент. Вскоре в Интернете появились видеоролики, на которых было видно, как одного из депутатов несут на носилках в «скорую», другой сам садится в машину. Один из пострадавших – депутат фракции Блока Юлии Тимошеко Владимир Бондаренко. По его словам, в драке его ударили стулом, пострадала рука. Его сторонник Сергей Шевчук (врач по образованию) рассказывал журналистам о состоянии здоровья однопартийцев. По его словам, вчера в больницу также попали депутаты Гнаткевич, Василий Кравчук и Михаил Волынец. Волынец получил травму головы, Гнаткевич по состоянию на вечер четверга находился в тяжелом состоянии.

Напомним, что накануне Верховная Рада вообще не работала, т.к. президиум и трибуну в очередной раз заблокировали сторонники Юлии Тимошенко. Депутаты Партии Регионов к произошедшей драке отнеслись иронично. По их словам, это была операция по принуждению оппозиции соблюдать регламент Верховной Рады. Депутат Михаил Чечетов рассказал: «Сегодня они принесли в парламент арматуру и цепи. Вы бы видели эти цепи - ими можно слона убить. И когда мы им на ушко пошептали тихонько, и они поняли нас. Они так быстро из зала уходили, что кто-то споткнулся, кто-то упал, кто-то ударился».



Причина конфликта – возбуждение уголовного дела против Тимошенко. Бывшего премьер-министра и кандидата в президенты подозревают в превышении должностных полномочий и финансовых махинациях.

Из опубликованного доклада министра финансов о результатах аудиторской проверки видно, что баланс у Тимошенко явно не сходится. Независимые американские аудиторы нашли финансовые нарушения как минимум на 3 миллиарда гривень (это 380 млн. долларов). Есть еще результаты проверки украинского Главного контрольно-ревизионного управления, которые выявили нарушений на 6,5 млрд. долларов.

Как сообщает УНИАН, депутаты Блока Тимошенко намерены обратится в Генпрокуратуру с требованием привлечь депутатов Партии регионов к ответственности за драку в Верховной Раде. Через некоторое время после драки они начали проводить что-то вроде опознания – смотрели фото депутатов Партии Регионов. «Депутаты нашей фракции, которые зверски были избиты депутатами Партии регионов, уже сняли побои, и мы обязательно обратимся к криминалистам, а также в соответствующие органы, в частности в ГПУ, чтобы те, кто совершил преступление, обязательно были привлечены к ответственности», - заявил заместитель главы фракции БЮТ-Батькивщина Сергей Соболев, сообщает пресс-служба Блока. Он уточнил, что у них имеются все документы, видеосъемка и фотографии – все это подтверждает факты избиения конкретными депутатами ПР депутатов фракции.

Было отмечено, что фракция Тимошенко будет требовать, чтобы спикер Владимир Литвин лично понес ответственность, т.к., по их данным, именно он давал приказ службе охраны открыть все доступы для депутатов Партии регионов в сессионный зал со стороны кулуаров спикера. Там и произошла драка.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: