Главная / Общество / 16 Декабря 2010 г. 19:58

На генерала, уволенного Медведевым за липовую декларацию, завели дело

Следственными органами Следственного комитета по Сибирскому военному округу возбуждено уголовное дело в отношении Виктора Гайдукова - бывшего командира одной из воинских частей, дислоцированной в Иркутской области. Генерал-майор запаса Гайдуков подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

По версии следствия, с января 2007 по октябрь 2009 года в воинской части, которой командовал Гайдуков, проводились работы по модернизации объектов. В соответствии с заключенными контрактами, все работы должны были выполняться специализированной строительной организацией.

Зная об этом, Гайдуков неоднократно отдавал незаконные указания о привлечении к выполнению строительных работ автомобильной и инженерной техники части, а также подчиненных военнослужащих.

По сообщению Генпрокуратуры, некоторые условия государственных контрактов по модернизации объектов не выполнены вовсе. Кроме того установлено, что к модернизации военных объектов привлекалась фирма, учрежденная женой Гайдукова. За работу фирма жены генерала получила около 20 млн. рублей.

Напомним, что генерал Виктор Гайдуков был уволен из армии в конце сентября указом президента России Дмитрия Медведева. Причиной увольнения генерала стало предоставление им недостоверных сведений о своих доходах и имуществе.

Отметим, что данный случай стал первым, когда президент уволил госслужащего из-за декларации, содержащей недостоверные сведения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: