Главная / Общество / 16 Декабря 2010 г. 19:24

Тела Качиньского и других жертв катастрофы польского Ту-154 могут быть эксгумированы

Тела польского президента Леха Качиньского, его супруги, а также других жертв авиакатастрофы президентского Ту-154 под Смоленском могут быть эксгумированы. Об этом сегодня сообщил адвокат нескольких родственников погибших Рафаль Рогальский.

По его словам, польская прокуратура не располагает достаточными фотографиями вскрытия тел, передает INTERFAX.RU. Кроме того, количество человеческих останков и документов подсчитано неверно. По словам Рогальского, в одном случае в протоколе вскрытия неправильно указан цвет глаз погибшего.

Рогальский отметил, что неточности в документах о вскрытии порождают сомнения в том - действительно ли в могилах Качиньского и его супруги находятся именно их тела.

«Я не могу сказать об этом с уверенностью. После шести месяцев расследования ничего не определено», - сказал адвокат.

Самолет президента Польши Леха Качиньского Ту-154 разбился 10 апреля под Смоленском, не долетев несколько сотен метров до взлетно-посадочной полосы аэродрома «Северный». Погибли все 88 пассажиров и 8 членов экипажа, находившихся на борту. В числе погибших – президент Польши с супругой Марией, высшее командование польской армии, политические, общественные и религиозные деятели Польши.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: