Главная / Политика / 16 Декабря 2010 г. 17:51

«Все под контролем, не сомневайтесь» (ФОТО)

Самые яркие цитаты премьер-министра во время прямой линии

Фото AP, пресс-службы премьер-министра
Фото AP, пресс-службы премьер-министра
shadow
В четверг премьер-министр России Владимир Путин традиционно пообщался с гражданами страны в эфире передачи «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение».

Нынешнее общение получилось самым длительным за всю десятилетнюю историю существования телемоста «Путин-россияне». Премьер на 24 минуты побил рекорд 2008 года, оставаясь в прямом эфире 4 часа и 26 минут.

Глава правительства успел ответить на 90 вопросов, из которых сам выбрал 31. В прямом эфире было несколько включений из регионов: из Владимирской области, Забайкальского края, Кемеровской области, Астрахани, Красноярского края, Чувашии, Челябинска.

Кроме того, россияне задавали вопросы премьеру с помощью СМС, специальной формы на сайте moskva-putinu.ru и через специальную телефонную линию.

«Новые Известия» выбрали самые яркие высказывания российского премьера во время сегодняшнего телемоста.

Владимир Путин о ВВП и экономическом росте: «Мы восстановим уровень ВВП на докризисный уровень, некоторые эксперты говорят - в конце 2012 года, некоторые - в конце 2011 года. Я думаю, что правда, как обычно, где-то посередине. Где-то в первой половине 2012 года мы должны выйти на докризисный уровень».

О борьбе с экстремизмом: «На самом деле нужно пресекать проявления экстремизма со всех сторон, откуда бы они ни исходили. Нельзя общей краской мазать ни кавказцев, ни людей других национальностей, хотя такой национальности как «кавказец» нет. Вообще нельзя никого мазать общей краской».

shadow

О самом тяжелом испытании в этом году: «Конечно, это засуха, пожары. Пожары стали катастрофой для многих. Вы знаете, это маленькие, так называемые лесные поселки, где люди живут довольно скромно. Было тяжелое испытание для страны, для различных административных органов, региональных».

О критике милиции со стороны оппозиции: «Мы много и справедливо высказываем критики в адрес правоохранительных органов. Но нужно понять, что эти органы власти выполняют важнейшую функцию в государстве, и нельзя опускать их ниже плинтуса. В противном случае придется нашей либеральной интеллигенции бороденку сбрить, и самим одеть каску и вперед на площадь, воевать с радикалами».

shadow

О Ходорковском: «Я уже высказывался много раз на этот счет, если вы считаете, что я должен сказать еще что-то по этому вопросу, могу сказать: я так же, как известный персонаж Владимира Высоцкого, считаю, что вор должен сидеть в тюрьме. Мы должны исходить из того, что преступление Ходорковского в суде доказано». (Речь идет о первом уголовном деле против Ходорковского – о мошенничестве и уклонении от уплаты налогов – «НИ»).

О подчиненных Ходорковского: «Руководитель службы безопасности ЮКОСа сидит в тюрьме за убийство. Не понравился им мэр Нефтеюганска Петухов – убили. Женщина им здесь в Москве не отдала свое помещение маленькое, которое они хотели забрать, - убили. Киллера, которого наняли, - убили, мозги только одни нашли в гараже».

Об ответственности властей за беспорядки в центре Москвы: «Трагедия, которая произошла с одним из болельщиков «Спартака», не это спровоцировало печальные события. Спровоцировало то, что власть соответствующим образом не отреагировала. Получилось так, что людей, которые причастны к убийству (фаната «Спартака» Свиридова), отпустили. Правда, это не дает право никому в свою очередь нарушать закон».

О разгуле криминала в Кущевской и Гусь-Хрустальном: «Я считаю, что это провал всей правоохранительной системы. Там что, одна милиция только не доработала? А где была прокуратура, где была федеральная служба безопасности, где была ФСКН, где были суды? А местные и региональные органы власти, они где были? Они что, ничего не видели?».

О причинах победы на выборах страны-хозяйки Олимпиады-2014 и Чемпионата мира по футболу-2018: «Вообще, если серьезно, то везет. Но работать нужно, в том числе, и прежде всего, работать с людьми. Проявлять к ним уважение, доказывать нашу состоятельность. И делать это надо настойчиво, но тактично. До сих пор у нас, как видите, получалось. Надеемся, что и дальше будет получаться».

shadow

О том, почему уволили Лужкова: «Это вопрос не ко мне. Может быть за неспортивное поведение?».

О водителях-лихачах и криминале на дорогах: «В стиле вождения проявляется общая культура человека. Или не проявляется. Если ее нет. Что касается криминальных проявлений, то они действительно приобрели какой-то зловещий характер. Правоохранительные органы должны усилить контроль на дорогах».

О судьбе предателей и перебежчиков из спецслужб: «Это же офицер! Человек предал своих друзей, товарищей по оружию. Вдумайтесь в это. Человек всю жизнь отдал служению Родине, и нашлась скотина, которая своих людей предает. Свинья! Какие бы 30 сребреников он ни получил, они колом встанут. Но российские спецслужбы такие методы (ликвидацию перебежчиков) не используют. Что же касается предателей, они сами загнутся».

О методах лечения наркоманов: «Конечно, нужно бороться с наркоманией. Но, все-таки, нужно делать это в рамках закона. Мы не можем никому позволить незаконным образом лишать людей свободы, приковывать их наручниками, какими бы благородными целями эти люди не руководствовались».

О перекрытии дорог для авто с мигалками: «Перекрытие для проезда спецтранспорта предусмотрено только для двух должностных лиц - для президента и председателя правительства РФ. Это связано с необходимостью обеспечения безопасности и с особым режимом работы. Ни для кого больше никаких перекрытий транспорта не предусмотрено, и если это происходит, это грубое нарушение действующих инструкций».

О смысле жизни: «Мне кажется, что ради детей, ради внуков, ради России, ради нашей Родины всегда стоило, стоит сегодня и будет стоить в будущем, жить и творить. Ну, а ради чего еще?».

shadow

О жизни щенка Баффи: «Щенок Баффи поживает отлично. Рисует мне огромные лужи по всему дому и кучи, но при этом он, конечно, очень симпатичный парень и я его очень люблю».

О том, как спит тандем Путин-Медведев: «Мы спим по очереди. В России все под контролем, не сомневайтесь».

О том, чего хотят Немцов, Рыжков, Милов и другие оппозиционеры: «Денег и власти. Чего они еще хотят? В свое время они поураганили в 1990-х годах, утащили вместе с березовскими и с теми, кто сейчас находятся в местах лишения свободы. Немало миллиардов. Их от кормушки оттащили, они поиздержались, хочется вернуться и пополнить свои карманы. Но думаю, что если мы позволим им это сделать, они отдельными миллиардами уже не ограничатся - всю Россию уже распродадут».

Об анекдотах про тещу: «Хочу перед вами (тещами) извиниться. Я иногда тоже рассказываю анекдоты подобного рода».

shadow

По материалам РИА Новости.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: