Главная / Политика / 16 Декабря 2010 г. 13:57

Путин о Ходорковском: «Вор должен сидеть в тюрьме»

Премьер-министр РФ Владимир Путин во время передачи «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» высказал свое отношение к «Делу ЮКОСа» и Михаилу Ходорковскому. По словам Путина, вина Ходорковского по первому уголовному делу в отношении него доказана судом, а значит «вор должен сидеть в тюрьме».

«Я уже высказывался много раз на этот счет, если вы считаете, что я должен сказать еще что-то по этому вопросу, могу сказать: я так же, как известный персонаж Владимира Высоцкого, считаю, что вор должен сидеть в тюрьме. Мы должны исходить из того, что преступление Ходорковского в суде доказано», - сказал Путин.

Экс-руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский и экс-глава МФО «Менатеп» Платон Лебедев были задержаны в 2003 году. В 2005 году они были осуждены на 8 лет за мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

Сегодня Владимир Путин особо отметил, что руководитель службы безопасности ЮКОСа, который был подчиненным Ходорковского, сидит в тюрьме за убийство.

«Руководитель службы безопасности ЮКОСа сидит в тюрьме за убийство. Не понравился им мэр Нефтеюганска Петухов – убили. Женщина им здесь в Москве не отдала свое помещение маленькое, которое они хотели забрать, - убили. Киллера, которого наняли, - убили, мозги только одни нашли в гараже», - сказал премьер.

Как передает РИА Новости, Путин выразил сомнение, что руководитель службы безопасности ЮКОСа мог принимать такие решения самостоятельно, без отмашки «сверху».

Отметим, что в настоящее время Хамовнический суд Москвы рассматривает второе уголовное дело в отношении Ходорковского и Лебедева. Их обвиняют в хищении 200 млн. тонн нефти. Владимир Путин прокомментировал и этот процесс.

«Речь идет о неуплате налогов и мошенничестве, и счет идет там на миллиарды рублей. Правда, есть и личная неуплата налогов, что очень важно, но то обвинение, которое ему предъявляют сейчас, там счет идет уже на сотни миллиардов», - сказал глава правительства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: