Главная / Общество / 16 Декабря 2010 г. 12:34

Арестована земля Егиазаряна в Барвихе

Ашот Егиазарян. Кадр 1 канала
Ашот Егиазарян. Кадр 1 канала
shadow
Басманным районным судом Москвы вынесено постановление о наложении ареста на два земельных участка, расположенных в Барвихинском сельском округе в дачном обществе «Жуковка-1» и на земельный участок в деревне Барвиха, принадлежащих депутату Госдумы Ашоту Егиазаряну.

Арест на земли наложен по ходатайству следствия в рамках расследования уголовного дела в отношении Егиазаряна. Он подозревается в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, накануне в рамках указанного уголовного дела следователями в рабочем кабинете депутата Егиазаряна, расположенном в Государственной Думе РФ, в ходе выемки изъяты документы, имеющие значение для следствия.

В середине октября глава Следственного комитета Александр Бастрыкин обратился в Госдуму с просьбой дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Егиазаряна. СК РФ утверждал, что депутат замешан в крупном мошенничестве.

3 ноября Госдума по запросу Александра Бастрыкина лишила Егиазаряна депутатской неприкосновенности, а спустя четыре дня против него возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ.

По данным следствия, в 2002 и 2003 годах Егиазарян предложил бизнесмену и депутату Михаилу Ананьеву принять участие в строительстве торгового комплекса на Рублевском шоссе и реконструкции гостиницы «Москва».

Егиазарян обещал Ананьеву, что в будущем передаст ему часть акций ТК на Рублевке и часть акций гостиницы. Однако депутат не сдержал обещания и попросту присвоил полученные от Ананьева 500 млн. рублей.

Кроме того, следствие подозревает Егиазаряна в совершении ряда других мошеннических действий. В частности – в незаконном приобретении акций нескольких компаний.

В конце ноября столичный суд по иску Михаила Ананьева наложил арест на акции ОАО «Кремлин сайт» и ОАО «Каменный мост», контролируемые Егиазаряном. Сам депутат на суде не присутствовал.

24 ноября Следственный комитет РФ объявил Егиазаряна в федеральный розыск, поскольку по местам жительства и пребывания Егиазарян не был обнаружен. Известно, что Егиазарян несколько месяцев проживает в США. В ближайшее время он может быть объявлен в международный розыск.

1 декабря следователи ГСУ Следственного комитета РФ провели обыски и выемки в квартирах депутата Госдумы Ашота Егиазаряна в Москве.

Кроме того, следователи ранее провели обыски и выемки документов в помещениях многофункционального торгового комплекса «Европарк» на Рублевском шоссе – также в рамках расследования дела против Егиазаряна.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: