Главная / Культура / 16 Декабря 2010 г. 11:43

Яблокова пошла на мировую с Киркоровым (БЛОГИ)

Адвокаты Яблоковой и Киркорова договорились о мировом соглашении.
Адвокаты Яблоковой и Киркорова договорились о мировом соглашении.
shadow
Мировое соглашение заключили певец Филипп Киркоров и режиссер Марина Яблокова. Мировой судья отложил обсуждение условий договора на неделю. Пока что они являются строго конфиденциальными и не разглашаются, сообщил РАПСИ адвокат Яблоковой Сергей Жорин. Слушания должны были проходить в мировом участке Пресненского суда.

Напомним, что Яблокова ранее обратилась в суд с заявлением о возбуждении в отношении Киркорова уголовного дела за нанесение легкого вреда здоровью и оскорбление. Инцидент, в котором певец травмировал режиссера, произошел во время репетиции церемонии «Золотой граммофон».

«Глубокой ночью было заключено мировое соглашение, Яблокова отказалась от всех своих претензий, условия соглашения должны остаться в тайне», – сказал Жорин. Как сообщает Life News, адвокат Добровинский заявил, что Марина отказалась от денег. Однако Жорину это не понравилось, и он сухо перебил известного защитника звезд. «Но мы же договорились, что не будем разглашать требований сторон!» - одернул он.

Обе стороны рассказали, что значительную часть работы над соглашением проделал адвокат Анатолий Кучерена. «Кучерене за это спасибо, - говорил Жорин. - Мы сегодня ночью сидели в его офисе и решали вопрос с мировой. Конечно не без алкоголя... Но в целом он нам очень помог, он не спал всю ночь». А Добровинский отметил, что после всей этой истории Филипп – его должник. «Мне сегодня уже звонил Филипп. Он очень доволен и обещал мне подарок. Не знаю какой... Надеюсь это будет песня обо мне», - сказал защитник.

Напомним, что ранее Киркоров предлагал Марине за нанесенные травмы 10 миллионов рублей. Эту сумму в среду озвучил адвокат певца Александр Добровинский. Еще несколько часов назад Филиппу Киркорову грозило второе по счету уголовное преследование. Накануне судьей мирового участка № 417 в отношении певца было возбуждено дело частного обвинения. «В постановлении судьи указано признать Яблокову частным обвинителем и потерпевшей, а Киркорова - подсудимым, - прокомментировала накануне Life News руководитель пресс-службы Московского городского суда Анна Усачева. - Обвинитель и подсудимый должны будут явиться к мировому судье 16 декабря в 12 часов».

Скандальны случай произошел 4 декабря на репетиции церемонии «Золотой граммофон» в Кремлевском дворце, когда певец, возмущенный ярким светом прожектора, нанес удар по лицу ответственной за техническое обеспечение Марине Яблоковой. Затем, по ее показаниям, певец продолжил избиение ногами на глазах у публики.

Сначала Филлип Бедросович отрицал свою вину, но потом признал ее и публично извинился, заявив о готовности понести наказание. Но уточнил, что ногами женщину не бил. Он сообщил, что причиной такого поведения стали проблемы с психическим здоровьем. После этого певец улетел «на обследование» в Израиль.

«Он вдруг развернулся и ударил меня по лицу. отлетела, не удержавшись. А он схватил меня за волосы и начал таскать по сцене и пинать ногами. Я ничего не могла сделать. Он бил меня по ногам, в живот, в шею. На следующий день я с трудом могла ходить. У меня страшные гематомы на ногах, болят ребра», - рассказала пострадавшая журналистам. Врачи зафиксировали у Яблоковой множественные гематомы и заподозрили травму позвоночника.

Накануне стало известно, что Пресненский суд столицы принял обращение Яблоковой к рассмотрению и возбудил уголовное дело. Слушания должны были начаться сегодня, но сейчас конфликт исчерпан.

Филипп Киркоров уже бы замечен в грубом отношении с женщинами: во время одного из концертов певец ударил в лицо поклонницу за бурное выражение чувств. Также известна скандальная история с «розовой кофточкой», когда поп-идол оскорбил журналистку на пресс-конференции.

Российские блогеры считают конфликт Киркорова и Яблоковой пиаром

ЖЖ-юзер nvgrishin пишет:

«Как-то не удивило, что Филипп Киркоров не дошел до суда. У нас же не Запад, где периодически звезды оказываются на скамье подсудимых, даже за меньшие правонарушения.

Большой человек («король российской эстрады») избил и оскорбил женщину. Бил ее ногой, когда она лежала на полу. В присутствии многих свидетелей.

В итоге он откупился. Так же, как откупаются богатые мажоры, сбивающие на улице пешеходов, за взятку милиционеру.

Возможность мирового соглашения в таких случаях нельзя допускать. По сути, это коррупция. Человек совершил общественно опасный поступок. Он должен быть привлечен по факту совершения, а не по заявлению пострадавшей.

Пострадавший может косвенно зависеть от преступника (как например Яблокова - она же работает в шоу-бизнесе, ей еще работать с этими людьми). На пострадавшего можно надавить разными способами - криминальными угрозами или шантажом. Мы же знаем, насколько безнаказанна наша элита.

Но даже если потерпевший добровольно пошел на мировую за деньги - ничего хорошего в этом нет.

У наших «королей» деньги такие (по сравнению с «быдлом»), что они могут избивать людей ежедневно. Откупаться и не обеднеть. Фактически это безнаказанность».

«На мой субъективный взгляд бабонька (Марина Яблокова) то получила не спроста. Либо это устроено самим Киркоровым, либо теми, кому Киркоров сильно мешает. Известно ведь, он далеко не уравновешенная личность и справоцировать скандал не сложно. Одно бранное слово <…> и понеслось.

С одной стороны любой пиар благотворно влияет на интерес к персонажу, с другой стороны не все способы могут быть хороши. Я допускаю, что Филипп хотел привлечь внимание к себе и пожаловаться, мол какие люди меня окружают, набросились аки коршуны на зайченка. Мол она сама меня вывела, но я ее не виню, ведь женщин бить не хорошо. А все экс друзья оказывается враги и только этого и ждали, чего стоит Валерия и Пригожин.... или Меладзе... или Басков...

Скажу откровенно: проснулось чувство жалости и хочется посочувствовать Филипочке.

По поводу тянуть деньги из Киркорова - вероятно, хотя мне кажется, что за отработанное уже уплоченно в кассу...», - размышляет блогер virgio .

Анонимный пользователь livejournal возмущается: «Это просто возмутительно! Мерзавец опять остался на плаву, да еще так называемые «звезды» его поддерживают!!! Ну, ну, посмотрим, кто из них станет следующей жертвой обнаглевшего негодяя! Гурченко, понятное дело, ничего не страшно - уж на бабушку он точно руку не поднимет! А остальные, те, кто его «поддержал» - ну кто вы после этого?! Разве не такие же подонки?!».






Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: