Главная / Общество / 15 Декабря 2010 г. 18:52

2 500 свечей для Михаила Ходорковского

shadow
15.12.2010. Накануне вечером на Пушкинской площади в центре Москвы прошла акция в защиту Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, которых обвиняют в хищениях нефти.
На акции, организованной молодежным крылом движения «Солидарность», собрались несколько десятков человек. Он зажгли 2605 свечей - по количеству дней, которые Ходорковский провел в заключении. Из свечей была выложена надпись «Свободу МБХ».


«Мы считаем это дело политически мотивированным. Наша акция символизирует недовольство людей процессом над Ходорковским. Мы призываем власти отпустить Ходорковского и Лебедева. Если они этого не сделают, то рискуют, что отдельные огоньки, как в этих свечах, приведут к пожару народного недовольства», - заявила «НИ» одна из участниц акции.


Акции в поддержку Ходорковского и Лебедева прошли и в других городах страны. В центре Екатеринбурга на митинге собрались около 50 человек. Они стояли с портретами Ходорковского и Лебедева, рассказывали прохожим о деле ЮКОСа и призывали подписать письмо, которое планируется отправить в адрес генерального прокурора РФ Юрия Чайки. В нем активисты просят проверить законность действий следователей по «второму делу» Ходорковского-Лебедева.


Добавим, что сегодня Хамовнический суд не смог огласить приговор Лебедеву и Ходорковскому по делу о хищении нефти. Срок оглашения приговора был перенесен на 27 декабря.

Фото: Екатерина ВАРЮХИЧЕВА


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: