Главная / Происшествия / 15 Декабря 2010 г. 17:55

Снегоуборщик насмерть задавил известного кардиолога в Петербурге

В среду в Санкт-Петербурге под колесами снегоуборочной машины погибла известный кардиолог Ирина Ганелина. Погибшей было 89 лет.

Инцидент произошел около 11 утра напротив дома №50 по улице Ленина на Петроградской стороне. Ирина Ганелина обходила сугробы на дороге и попала под колеса снегоуборщика «Вольво», двигавшегося задним ходом. От полученных травм врач скончалась.

Как сообщает Фонтанка.ру, Ирина Ганелина пережила блокаду в Ленинграде, работая медсестрой, и до последнего времени работала на двух работах: профессором-консультантом в Покровской больнице и профессором в МАП. В Покровской больнице в 1964-ом году она создала первую кардиологическую реанимацию в СССР. Ганелина была матерью известного петербургского педагога и историка Льва Лурье.

Отметим, что ранее в среду в Петербурге под колесами коммунальной техники погибла девочка. Сообщается, что мама везла двухлетнюю дочку на санках возле дома №79 по проспекту Большевиков. Рядом проезжал мусоровоз. Машину занесло на повороте и девочку на санках затянуло под задние колеса машины. От полученных травм девочка скончалась. Ее мать в шоковом состоянии доставили в больницу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: