Главная / Москва / 15 Декабря 2010 г. 17:52

Экстраординарной ситуации на Киевской пока не наблюдается

Сегодня на площади у Киевского вокзала в Москве между группой молодежи примерно из десяти человек и сотрудниками ОМОНа, которые дежурят здесь с утра, произошла стычка. Как передает корреспондент РИА Новости, группа молодежи у выхода из торгового центра «Европейский» давала интервью многочисленным представителям СМИ и не расходилась по требованию милиции. Затем нескольких молодых людей силой задержали и проводили в автобусы. Кроме того, неподалеку произошла драка между двумя молодыми людьми славянской внешности и двумя кавказцами, которые также были задержаны.

Кроме того, по последним данным милиция задержала более 100 человек в районе Киевского вокзала. У некоторых из них было изъято холодное и травматическое оружие. «Сотрудники милиции совместно с военнослужащими внутренних войск МВД России патрулируют центральные улицы города, усиленные наряды дежурят и на привокзальных площадях, в том числе и в районе Киевского вокзала», – сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы столичного ГУВД Виктор Бирюков. Он добавил, что «в рамках профилактических мероприятий сотрудники милиции ведут проверку документов у граждан».

Кроме того, на станции метро «Киевская» милиционеры задержали уроженца Чечни и троих уроженцев Дагестана, у которых изъяли травматический пистолет, электрошокер и дубинку. «Все задержанные доставлены в ближайшие отделы внутренних дел для разбирательства», - сообщили в пресс-службе ГУВД Москвы. Еще одного человека с бейсбольной битой задержали в переулке около Киевского вокзала.

Сейчас у вокзала дежурят сотни бойцов ОМОНа, движение между ТЦ «Европейский» и Киевским вокзалом перекрыто. Здесь находятся пять грузовиков «Урал», несколько автобусов и две бронемашины «Тигр». Торговцы палаток, расположенных вблизи вокзала, закрываются. Окна пивных палаток завесили черными пакетами - во время субботнего погрома фанаты кидали бутылки в милиционеров.

Однако в целом обстановка спокойная, никаких групп митингующих здесь нет. ТЦ «Европейский» работает в обычном режиме, хотя вход, ведущий в комплекс из метро, был перекрыт, увеличилось число охранников. «Да, нам милиционеры сказали, что тут будет ответная гастроль после Манежки, но работать будем в полную смену, все ребята ждали укороченного дня, а теперь расстроились», – рассказал Газете.ру продавец магазина «Адреналин» на третьем этаже торгового центра.

Как пишет Газета.ру, начиная с полудня вокруг оцепленного со всех сторон милицией ТЦ «Европейский» начали небольшими группами курсировать молодые люди, похожие на футбольных фанатов. Двоих подростков в тренировочных штанах, клетчатых шарфах и белых кедах и попросили их показать содержимое сумок. У одного из юношей оказался при себе пугач, его повели в автозак. «Да ладно, отпустят твоего друга сейчас. Вы вообще зря с собой пестики эти таскаете, лучше арматуру или отвертку в газету завернуть», – успокаивал оставшегося на улице приятеля задержанного один из милиционеров. «Зря вы в центре собрались, лучше в Солнцево, например. Там мы вам слова не скажем», – советовал сотрудник ОМОН.

Несколько десятков омоновцев и военнослужащих внутренних войск дежурят на Манежной площади. Около гостиницы «Москва» стоят шесть автобусов, еще два - около памятника Жукову.

Напомним, что после погромов на Манежной площади 11 декабря в сети появилась информация об ответной акции, которая должна состояться в среду 15 декабря на площади у Киевского вокзала. Однако вчера представители этнических организаций России выступили с обращением к землякам, в котором просили ни в коем случае не выходить на митинг. По их мнению, это только нагнетет обстановку в городе.

Как передает Фонтанка.ру, на Сенной площади Санкт-Петербурга сейчас сосредоточено большое число сотрудников милиции, они также ожидают возможную акцию жителей кавказских республик. На площади припаркованы не менее 10 грузовиков с сотрудниками ОМОН и военнослужащими МВД.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: