Главная / Общество / 15 Декабря 2010 г. 16:40

Губернатор Кубани начал увольнять чиновников по требованию президента

Губернатор Кубани Александр Ткачев отправил в отставку главу краевого департамента по взаимодействию с правоохранительными органами Валентина Бурлаченко.

Александр Ткачев прямо заявил, что это кадровое решение он принял «после доскональной проверки», проведенной по поручению главы государства Дмитрия Медведева.

Напомним, 2 декабря президент РФ Дмитрий Медведев поручил губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву и своему полпреду в ЮФО Владимиру Устинову за две недели найти чиновников, допустивших убийство 12-ти человек в станице Кущевская и закрывавших глаза на деятельность местной мафии.

По словам президента, все провинившиеся чиновники, которые недостаточно хорошо следили за порядком в Кущевском районе, должны понести наказание вплоть до увольнения.

«За правопорядок и борьбу с преступностью в первую очередь отвечают правоохранительные органы. Поэтому меры реагирования на очевидные провалы в работе милиции были приняты незамедлительно, как на уровне Кущевского района - в отставку отправлено все руководство РУВД, - так и на уровне края», - цитирует Ткачева РИА Новости.

5 ноября в станице Кущевская было совершено жестокое убийство 12-ти человек, в том числе четырех детей. По подозрению в совершении этого убийства были задержаны 9 человек. В частности, был задержан Сергей Цапок, которого называют боссом местной мафии.

Данное убийство вызвало широкий общественный резонанс по всей России. Расследование убийства 12-ти человек взял под личный контроль председатель СК РФ Александр Бастрыкин, который на месте руководил следственными мероприятиями.

В Кущевской район Кубани были направлены столичные следователи из Следственного комитета, МВД и сотрудники Генпрокуратуры. За последние недели им удалось раскрыть несколько десятков преступлений, совершенных в станице за последние годы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: