Главная / Общество / 15 Декабря 2010 г. 15:31

Уволился ректор вуза, в котором учился погибший студент Сычев

Максим Сычев
Максим Сычев
shadow
Ректор Ростовского государственного строительного университета (РГСУ) Леонид Зеленцов сегодня подал в отставку. В РГСУ учился Максим Сычев, погибший в конце ноября после конфликта с другим студентом.

Об увольнении ректора РГСУ сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев на встрече с представителями политических партий.

«Я поинтересовался в РГСУ, существовали ли подобные проблемы с взаимоотношениями студентов ранее. Выяснилось, это - система. Ректор данного вуза сегодня написал заявление об уходе», - цитирует Голубева INTERFAX.RU.

По данным следствия, вечером 22 ноября Максим Сычев пришел в общежитие, сказал, что плохо себя чувствует, попросил лекарство, а потом потерял сознание. Врачи «Скорой помощи» не заметили побоев или травм на теле Сычева и отвезли его в токсикологическое отделение местной клиники с подозрением на отравление. Из комы студент не вышел и в ночь на 27 ноября скончался.

По версии следствия, вечером 22 ноября недалеко от общежития РГСУ другой студент вуза «применил к Сычеву борцовский прием, от которого потерпевший упал и ударился головой о землю».

По факту смерти Максима Сычева было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Смерть 19-летнего Максима Сычева вызвала большой общественный резонанс в Ростове-на-Дону. В минувшее воскресенье на улицы города вышли более тысячи человек, чтобы почтить его память. Митингующие потребовали провести тщательное расследование обстоятельств гибели Сычева.

В понедельник Октябрьский суд Ростова-на-Дону санкционировал арест студента Ростовского государственного строительного университета, который борцовским приемом нанес Сычеву тяжелые травмы. Имя арестованного не сообщается. Известно лишь, что он был зачислен в РГСУ без конкурса.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: