Главная / Общество / 15 Декабря 2010 г. 15:00

Четверть россиян рассчитывают на повышение зарплаты в 2011 году

Об увеличении зарплаты со следующего года рассчитывают 25% россиян, имеющих постоянную работу. Такие данные были получены в результате опроса, проведенного, –исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.

При этом 5% людей, которые участвовали в опросе, рассказали, что недавно им повысили оклад, поэтому нового повышения они не ожидают: «Подняли буквально на прошлой неделе», - так ответили респонденты.

Каждый второй респондент (48%) ответил, что повышение его точно не коснется. При этом каждый десятый сотрудник рассказал, что его оклад не увеличится, т.к. он работает на этом месте недавно. Еще 38% респондентов сказали, что прибавка к зарплате не предвидится, поскольку в их компаниях не принято проводить годовую индексацию.

То, как сложится год в финансовом плане не смогли спрогнозировать 22% респондентов затруднились или ответили, что повышение зарплаты в их организации происходит по личной договоренности с руководством и в зависимости от успехов в работе.

В ходе опроса было выяснено, что в 2011 году руководство почти каждой третьей отечественной компании (32%) планирует повысить заработную плату сотрудникам. Однако 40% работодателей ответили, что никаких повышений окладов не будет.

Ежегодная индексация заработной платы в соответствии с ростом потребительских цен на товары и услуги - обязательное мероприятие для работодателей бюджетной сферы. Коммерческие же организации должны проводить индексацию окладов только в том случае, если такая обязанность установлена действующими соглашениями (трудовым или коллективным договором).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: