Главная / Политика / 15 Декабря 2010 г. 14:29

Медведев советует разведчикам СВР изучить данные WikiLeaks

Президент России Дмитрий Медведев посоветовал сотрудникам Службы внешней разведки РФ использовать конфиденциальные данные ряда стран, которые просочились в СМИ в последнее время. Вместе с тем, президент призвал СВР исключить утечки информации в своих стенах, хотя от этого никто не застрахован.

«Тот глобальный информационный поток, в который оказался погружен наш земной шар, очень существенно изменил систему принятия решений, создал новые проблемы. Часть из них на виду, что называется, в последние месяцы. В чем-то это хорошо, во всяком случае, для разведки это позволяет включить дополнительные аналитические возможности, посмотреть на то, как тебя рассматривают потенциальные конкуренты. В чем-то это создает сложности, потому что, по понятным причинам, от таких проблем сегодня не застрахован никто. И это нужно учитывать в ходе текущей работы», - сказал Медведев, выступая на 90-летии основания СВР.

В начале декабря сайт WikiLeaks начал публикацию 250 тысяч документов Госдепартамента США. Большая часть документов – переписка американских дипломатов с Вашингтоном.

В обнародованных документах содержатся комментарии дипломатов США о тех или иных событиях в стране пребывания. Мировое сообщество более всего заинтересовали эпитеты, которыми дипломаты США «награждали» зарубежных лидеров.

Однако среди опубликованных документов есть и секретная информация. В частности – о создании плана НАТО по защите Балтийских стран в случае российской агрессии. Публикация этих данных вызвала вопросы у Москвы.

Как передает РИА Новости, выступая в СВР, Дмитрий Медведев также коснулся последних провалов российских разведчиков за рубежом. В частности – раскрытия российской сети шпионов в США.

По словам главы государства, РФ в любом случае будет защищать своих агентов. «Государство должно себя ответственно вести по отношению ко всем гражданам, которые попадают в самые разные ситуации, иногда в очень сложные ситуации. Это всецело распространяется и на сотрудников СВР. В этом можете не сомневаться», - цитирует Медведева агентство.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: