Главная / Общество / 15 Декабря 2010 г. 13:37

Дело о ДТП с Шамановым передано в суд

Место ДТП. Кадр
Место ДТП. Кадр "Вестей"
shadow
Прокуратура Зареченского района города Тулы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении таджика Довлатшо Эльбигиева. В октябре Эльбигиев на грузовике МАЗ протаранил служебный автомобиль командующего ВДВ Владимира Шаманова. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

ДТП произошло 30 октября в Зареченском районе Тульской области, на первом километре Московского шоссе. В 09:40 грузовой автомобиль МАЗ под управлением Эльбигиева выехал на встречную полосу движения и столкнулся со служебной машиной командующего ВДВ.

В результате аварии погиб прапорщик, управлявший автомобилем BMW Шаманова. Серьезно пострадал сам Владимир Шаманов, получивший тяжелые травмы. Также пострадали и.о. командира Тульского соединения ВДВ полковник Алексей Наумец и помощник генерала Шаманова Олег Черноус. Шаманова и Черноуса после аварии доставили в московский госпиталь им. Бурденко. Полковника Наумца – в Тульский военный госпиталь.

Следствием установлено, что Довлатшо Эльбигиев незаконно завладел автомобилем МАЗ 5551, принадлежащим ООО «ДОРТЕХСТРОЙ». Как сообщает РИА Новости, Эльбигиев управлял технически неисправным автомобилем, не имея необходимых регистрационных документов на автомобиль, а также страхового полиса.

«Следуя на указанном автомобиле из Тулы в сторону Москвы, Эльбигиев нарушил требования безопасности дорожного движения, выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с автомобилем BMW 525», - сообщили в прокуратуре Тульской области.

Довлатшо Эльбигиеву предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью двум лицам) и частью 1 статьи 166 УК РФ (угон).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: