Главная / Москва / 15 Декабря 2010 г. 11:53

Дело Киркорова и Яблоковой будет слушаться завтра (ВИДЕО)

Мировой суд Пресненского района Москвы принял к производству заявление телережиссера Марины Яблоковой с просьбой о возбуждении уголовного дела по статьям «побои» и «оскорбление» в отношении певца Филиппа Киркорова, сообщает INTERFAX.RU.

«Мировым судьей 417-го судебного участка заявление Яблоковой было принято к производству. Слушания назначены на 16 декабря», – сообщила «Интерфаксу» в среду пресс-секретарь Пресненского суда Ольга Сутяпова.


Дело Киркорова

Вчера «НИ» писали, что Филипп Киркоров выздоровел, поставив мировой рекорд по быстроте излечения от нервных болезней. В воскресенье скандальный певец появился на сцене Кремлевского дворца, той самой, где чуть больше недели назад избивал Марину Яблокову. На этот раз в Кремле записывали юбилейный концерт Анастасии Волочковой. Корреспондент «НИ» побывал на репетиции и самом шоу и убедился, что с Киркоровым все останется по-прежнему, а история с Яблоковой станет для него, к сожалению, пиаром.



Киркоров плачет в больнице

На репетиции юбилейного концерта Анастасии Волочковой (в начале следующего года ей стукнет 35, а запись для ТВ делается заранее) разрешили присутствовать прессе. Это вышло случайно, вход для журналистов на репетиции, как правило, всегда закрыт. Но балерине, очевидно, потребовался дополнительный пиар. В числе заявленных участников значился главный скандалист российской поп-музыки, поэтому было понятно, что если он приедет, главное внимание будет уделено ему.

Филипп Киркоров появился на репетиции в черном балахоне и, как и на «Золотом граммофоне», изъявил желание сначала посмотреть, как будет выглядеть его номер из зала. В зале его встретили журналисты и вспышки фотокамер. Певец насупился: «Так, а что у нас тут, пресс-конференция?» В иной ситуации устроил бы нагоняй организаторам, но пока предыдущий скандал на слуху, пришлось проглотить и даже поменять хмурую гримасу на улыбающуюся: «Господа журналисты, я понимаю, что вас всех интересует. Меня это тоже интересует. Но никаких комментариев я давать не буду. Хочу вам представить своего адвоката Александра Добровинского, он готов ответить на все ваши вопросы. Думаю, можно пройти с ним в кулуары. За последнюю неделю было уже много всего наговорено. Я бы хотел поставить точку во всей этой истории».

Концерт Волочковой сам по себе был довольно веселым мероприятием: балерина не только исполняла классические и современные танцы, но еще и пела и даже показывала акробатические номера. Самое смешное – разумеется, песни балерины Волочковой: о том, как она выходит «глупой походкой чопорной цапли», и о том, что ей «показался балет вымыслом горьким». Песни чередовались с хореографическими номерами. Порхающую Анастасию партнеры, как водится, ловили словно силачи, да и сама она (даром что чувство юмора присутствует) сказала одному из своих коллег: «Спасибо, Ренатик, что ты не интересуешься ни моим ростом, ни весом, а просто носишь меня на руках».

Начудачил, как всегда, Николай Басков, по поводу которого юбилярша сообщила собравшимся, что «когда-то мы вместе ходили по Большому». Выйдя в самом начале концерта, поп-тенор на своей песне «Все цветы» не постеснялся, по обыкновению, пойти в зал и собрать традиционную гору букетов. В контексте того, что чествовали Волочкову, выглядело это странно.

После того как на сцене выступил невесть откуда взявшийся здесь Павел Кашин (даже барабанную установку зачем-то вывозили – видимо, чтобы подчеркнуть, что обычно Павел работает живьем), настало время Киркорова. Он появился в белом. Зал, заполненный отнюдь не на сто процентов, зааплодировал, были слышны крики «Браво!» Под фонограмму Филипп спел собравшимся про то, как он «разучился смотреть вдаль». Волочкова, которая с самого начала поддержала Киркорова в истории с избиениями, спустилась из-под потолка в карете, они вместе сели в эту карету, и на этом романтичном эпизоде песня закончилась.

Поначалу казалось, что Николай Басков уже «зачистил» зал от цветов, но неожиданно к Киркорову стройными ручейками потекли молодые девушки с букетами и практически завалили ими возмутителя спокойствия. Из амфитеатра, правда, раздался мужской голос: «Киркоров, позор!», «Уходи со сцены!» и еще пара неприличных реплик. Однако все это потонуло в восторженных овациях. Филипп, впрочем, на мгновение запнулся, произнося свою «тронную речь», обращенную к Волочковой: «Я благодарен тебе, что ты оказалась настоящим другом! Благодаря тебе я вышел на сцену и сегодня родился заново».

Киркоров продемонстрировал, что этап покаяния в его жизни благополучно завершен. Певец, еще в пятницу рыдавший в эфире «Первого канала», сидя на израильской больничной койке, позволил себе поддеть своего оппонента Баскова: «Эти цветы я не буду забирать в охапку и уносить за кулисы! Эти цветы твои, Настя! Спасибо, дорогие! Спасибо-спасибо-спасибо!» И казалось, страна снова, как в эфире у неугомонного Малахова, готова взять платочки, чтобы утереть слезы умиления и признаться в любви этому большому ребенку, в очередной раз нашкодившему где-то «во дворе», но такому милому и прекрасному.

Кстати, девушки, вручившие Киркорову цветы, которые он столь щедро оставил даме, тут же со скоростью метеоров выбежали из зала в фойе. Обычно так бывает, когда люди за сдельную работу бегут получать свой куш, опасаясь, что последним ничего не достанется. Жалею, что не выскочил с ними. Было бы любопытно взглянуть на «раздачу слонов». Да и вообще убедиться, что люди способны за 300 (500? 1000?) рублей устроить овации человеку, который неделю назад отметелил женщину.

А если кто-то искренне принес свои цветы к ногам этого человека, искренне аплодировал и кричал «Браво!», это совсем грустно. Это означает, что мы живем в безнадежной стране. Артиста после таких инцидентов нужно судить, а не устраивать ему овации. И уж по крайней мере заставить покинуть сцену не победителем.

ЯБЛОКОВА НЕ УВЕРЕНА В ТОМ, ЧТО ПОЙДЕТ НА МИРОВУЮ С КИРКОРОВЫМ

Возможно, режиссер Марина Яблокова не станет отзывать судебный иск к певцу Филиппу Киркорову. Это вызвано тем, что вчера певец вдруг отказался от сделанных им ранее признаний в избиении Яблоковой. Адвокат Яблоковой Сергей Жорин сообщил: «Позиция Киркорова по данному делу меняется со стремительной скоростью. Такое поведение артиста ставит под сомнение возможность окончания дела миром, на котором совсем недавно настаивал сам артист». Адвокат Киркорова Александр Добровинский, в свою очередь, сообщил, что в его распоряжении находится видеозапись, которая опровергает заявления Яблоковой об избиении ее ногами. «На записи я увидел, что Филипп размахивается и, возможно, дает Яблоковой пощечину, никакого таскания за волосы и избиения ногами на записи нет», – сообщил Добровинский. По словам Добровинского, ранее Киркоров признавал свою вину под давлением общественности, так как сам четко не помнил момент инцидента. Адвокат Яблоковой назвал сообщения о существовании этой видеозаписи провокационными, а саму запись – «возможно, смонтированной заинтересованными лицами».



Марина Яблокова не единственна, кому «досталось» от Киркорова: во время концерта на одной из российских площадок Киркоров прямо во время выступления, не выпуская микрофон из рук, бьет наотмашь незнакомую девушку. На видео можно разглядеть, что за несколько секунд до «звездного рукоприкладства» в лицо Киркорову зрительница бросила букет цветов. После чего он без лишних слов, не прекращая петь, отвесил девушке увесистую оплеуху. И как ни в чем не бывало продолжил шествие к сцене.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: