Главная / Общество / 15 Декабря 2010 г. 11:44

В Гусь-Хрустальном задержали главаря банды и его пособников

Лидера и двух активных участников преступной группировки, действовавшей в Гусь-Хрустальном, задержали сотрудники милиции и ФСБ по Владимирской области. Как сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, «подозреваемые в 2008 году вымогали квартиру у местного предпринимателя. Ранее по данному материалу органами милиции было отказано в возбуждении уголовного дела по ст.163 Уголовного кодекса (вымогательство)». Сейчас задержанных проверяют на причастность к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений, которые были совершены в Гусь-Хрустальном районе.

Накануне в отношении начальника смены УВД Гусь-Хрустального была возбуждено дело за сокрытие от учета преступления, в результате которого погиб человек.

Ранее, 3 декабря прокуратура Владимирской области поставила вопрос о привлечении сотрудников УВД Гусь-Хрустального района к уголовной ответственности «в связи с ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей». Начальник УВД Николай Гарькин и его заместитель Александр Насыбулин уже успели подать рапорты об отставке, буквально сразу же в УВД был назначен новый начальник.

В ноябре милиция арестовала первых двух подозреваемых в причастности к бандитским нападениям на предпринимателей и обычных жителей Гусь-Хрустального. Их заключили под стражу и предъявили обвинение в покушении на мошенничество в крупном размере.

Жители Гусь-Хрустального привлекли к себе внимание тем, что в середине ноября этого года отправили обращение к главе правительства Владмиру Путину. Оно появилось на фоне новостей об обстоятельствах жуткого убийства в краснодарской станице Кущевская. Глава СК РФ Александр Бастрыкин лично выехал в Гусь-Хрустальный, где провел прием граждан.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: