Главная / Общество / 15 Декабря 2010 г. 07:46

Геи просят президента ФИФА покинуть свой пост

Представители сексуальных меньшинств потребовали от главы ФИФА Йозефа Блаттера покинуть свой пост или извиниться за неудачную шутку.

Как сообщает ВВС, на пресс-конференции, которая прошла в минувший понедельник, Блаттер пошутил, что у футбольных фанатов нетрадиционной ориентации могут возникнуть трудности во время проведения чемпионата мира в Катаре. Он пошутил, что гомосексуалистам придется воздержаться от секса во время проведения чемпионата. Гомосексуализм считается в Катаре преступлением и карается лишением свободы на срок до пяти лет.

Трепетно относящиеся к своей личной жизни геи и лесбиянки возмутились и принялись критиковать Блаттера. Ведущая международная группа за права геев права потребовала от ФИФА официальных извинений. Юрий Лавриков, представитель Международной ассоциации лесбиянок, геев, бисексуалов, транс- и интерсексуальной ассоциации сказал, что эти высказывания «глубоко оскорбили» многих людей. «Я считаю, что они должны выступить с жестким заявлением, а не просто утереться, – заявил Лавриков. – Здесь мы говорим об элементарных правах человека, которые были нарушены».

Схожую позицию разделяет и бывший баскетболист Джон Амаэчи, признавшийся в 2007 году в своей нетрадиционной ориентации. Он потребовал публичных извинений от ФИФА и призвал другие ассоциации дистанцироваться от слов Блаттера. «В данном случае возможно только полное неприятие этой позиции», – заявил Амаэчи.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: