Главная / Москва / 14 Декабря 2010 г. 19:58

В среду милиция возьмет под контроль площадь у Киевского вокзала

Сотрудники милиции в среду будут усиленно патрулировать площадь у ТЦ «Европейский» рядом с Киевским вокзалом Москвы для недопущения возможных столкновений радикалов с представителями этнических групп.

«Дополнительные наряды милиции, в том числе ОМОНа, будут патрулировать прилегающую к вокзалу площадь», - сообщили РИА Новости в правоохранительных органах столицы.

Напомним, еще в понедельник на сайтах популярных социальных сетей в Интернете появилась информация о том, что в среду вечером на площади у Киевского вокзала возле ТЦ «Европейский» соберутся выходцы из Северокавказского региона, чтобы провести митинг против избиения приезжих на Манежной площади в субботу.

Выяснилось, что на этих сайтах действительно имеются странички с призывами вооружиться, обращенными к жителям региона. По некоторым данным, в завтрашних акциях могут принять участие несколько тысяч представителей этнических меньшинств.

Накануне в ряде СМИ появилась информация, что завтра к ТЦ «Европейский» также собираются подтянуться члены фанатских объединений. В этой связи милиция приняла решение взять площадь у Киевского вокзала под контроль, чтобы избежать возможных столкновений.

В минувшую субботу более 5 тысяч футбольных фанатов и националистов устроили беспорядки на Манежной площади в Москве. Это произошло после акции на Кронштадском бульваре, куда пришли болельщики, чтобы почтить память убитого фаната «Спартака» Егора Свиридова.

Некоторые фанаты на площади начали скандировать националистические лозунги. Затем ряд участников митинга стали избивать случайных прохожих неславянской внешности. Спустя некоторое время началась драка между фанатами и силами правопорядка.

В результате беспорядков пострадали более 30 человек. В настоящий момент несколько пострадавших остаются в московских больницах. Также, по данным ГУВД Москвы, в ходе драки пострадали 8 столичных милиционеров.

После этих событий в Сети появилась информация, что представители этнических меньшинств договорились встретиться с фанатами, чтобы «поговорить». Предполагалось, что первые столкновения приезжих с фанатами могли произойти уже в понедельник 13 декабря на той же Манежной площади.

Отрабатывая эту информацию, столичная милиция в понедельник вечером оцепила Манежную площадь. Около 16:30 понедельника был закрыт ТЦ «Охотный ряд», расположенный под площадью, хотя обычно он работает до 22:00. Людям предлагалось пройти к станции «Площадь революции», поскольку входы и выходы станции «Охотный ряд» перекрыла милиция. Однако в понедельник никаких столкновений на Манежной так и не произошло.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: