Главная / Культура / 14 Декабря 2010 г. 17:26

В военкомат забрали 50 студентов консерватории

Во вторник утром сотрудники правоохранительных органов доставили в военкомат около полусотни студентов московской консерватории для выполнения плана по призыву.

Сообщается, что будущих музыкантов подняли в 7 часов утра и отвезли в военкомат. Там у парней отобрали паспорта и продержали несколько часов. Студенты консерватории позже заявили, что фамилия главного военкома – Чайковский.

Как передает РИА Новости, днем всех студентов консерватории отпустили из военкомата, вернув паспорта. Ответственный секретарь союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова заявила, что все они непригодны для службы в армии.

«Они все негодны по здоровью. Это профессиональные музыканты, у них всех «профессиональная» деформация организма. Они же занимаются музыкой с пяти-шести лет, и под каждый инструмент идет деформация организма. А у некоторых еще есть заболевания, поэтому они все негодны», - сказала Мельникова.

По ее мнению, начальники организационно-мобилизационного управления Генерального штаба действуют по одному-единственному принципу – «всех отправить в войска и забить казармы».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: