Главная / Москва / 14 Декабря 2010 г. 16:45

В Канаде прошел рождественский флешмоб (ВИДЕО)

В одном из общепитовских заведений Канады состоялся рождественский флешмоб, запись которого на портале «YouTube» просмотрели уже более 19 млн. человек, сообщает INTERFAX.RU.

Посетители ресторанного дворика неожиданно оказались слушателями рождественского гимна, исполняемого сотней хористов. Многие едоки тут же забыли о своих закусках и решили присоединиться к хору.

Ролик получил в Интернете огромное количество восторженных, полных радостных восклицаний отзывов. Так, один из пользователей пишет, что «не особенно религиозен», но смотрел это видео «со слезами на глазах».

Организаторы акции из канадской студии художественной фотографии признались, что единственное, чего они хотели добиться этой акцией, это пожелать людям «веселого Рождества».



Но бывают и флешмобы с грустным концом. «Новые Известия» писали о таком происшествии: 20 мая полиция Парижа приняла решение запретить массовую попойку, которая должна была пройти на Марсовом поле в столице Франции. В гигантской алкогольной вечеринке, организованной с помощью социальной сети Facebook, планировали принять участие до нескольких тысяч человек. В парижской полиции пояснили, что запрет алкогольного флешмоба недалеко от Эйфелевой башни связан с действующим запретом на употребление спиртосодержащих напитков возле этого памятника культуры. Алкогольные флешмобы этой весной приобрели огромную популярность во Франции. Пользователи социальных сетей договариваются о встрече в определенном месте и устраивают грандиозные попойки. Но один такой флешмоб закончился трагедией. На многотысячной вечеринке в городе Нанте пьяный молодой человек перевалился через ограду моста и свернул себе шею. Этот случай широко освещался в центральных СМИ Франции. В итоге общественность пришла к выводу, что подобные флешмобы несут в себе большую опасность.

Есть и довольно безобидные, но социально острые флешмобы: так 21 ноября в Самаре прошел флешмоб горожан против перехода на московское время. Все желающих пришли , в 17.00 на площадь перед правительством Самарской области. Собралось 100 человек, которые вместе включили карманные фонарики ровно в 5 вечера. Акция прошла без эксцессов. Напомним, что первый Самарский флешмоб состоялся 14 ноября, тогда собралось около 200 человек. Он прошел мирно, около 20 милиционеров участников не трогали. Люди улыбались и махали фонариками.

А 29 мая в Москве, помимо традиционного конкурса двойников, на ВВЦ состоялся грандиозный флешмоб: три сотни молодых людей, одетых во всевозможные костюмы зомби, почтили память своего кумира, исполнив танец по мотивам одной из самых известных песен Джексона «Thriller». Жители Москвы и гости столицы, лениво прогуливающиеся по ВВЦ и неосведомленные, что 29 августа день рождения поп-короля, были немало удивлены, когда в толпе вдруг включалась музыка и некоторые юноши и девушки начинали двигаться в стиле зомби. Это поклонники Джексона продвигались в глубь ВВЦ, где у одного из павильонов должно было состояться танцевальное шоу «Триллер». Знаменитый клип на песню Майкла Джексона «Thriller» вышел а экраны в 1983 году и совершил настоящую революцию: 14-минутный ролик впервые стал самостоятельным художественным произведением в жанре ужасы. Зомби в клипе танцевали столь заразительно, что их поклонники организовали движение Thrill The World, к которому со временем присоединились люди со всего мира. Но в нашей стране подобная акция прошла впервые, и, стоит отметить, джексономаны не подкачали: кровавые костюмы и грим были на высоком уровне.

Ровно в пять вечера на импровизированной сцене ВВЦ появились сотни зомби: пираты, кровавые невесты, полицейские, медсестры «восстали» на один вечер, чтобы почтить память своего кумира. Станцевав под знаменитый «Thriller», фанаты запустили в небо десятки разноцветных шариков, проскандировали «С днем рождения, Майкл!» и неожиданно исчезли. Все представление заняло не более 12 минут.

Шоу продолжилось в одном из московских клубов, где яблоку негде было упасть от предельной концентрации всевозможных двойников Джексона и просто джексономанов. Разнообразные танцевальные группы продемонстрировали отличную пластику и отточенность движений, станцевав под наиболее известные хиты Джексона – «Beat it», «Black and White» и, разумеется, «Thriller». Один из танцоров так увлекся лунной походкой и прочими танцевальными кульбитами, что потерял ботинок и заканчивал танец в белом носке. Всех присутствующих поразил коллектив (танцующий, кстати, не хуже, чем труппа Майкла Джексона), возглавляемый молодым человеком, который мог слышать музыку, под которую танцует, лишь через слуховой аппарат. Впрочем, вечеринка была не только в клубе. Перед зданием спорткомплекса «Олимпийский» около 20 человек то ли репетировали, то ли просто для своего удовольствия танцевали танец зомби, причем в абсолютной тишине, прерывая ее лишь изредка шипением.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: