Главная / Общество / 14 Декабря 2010 г. 16:21

Химкинский лес не устоял (ВИДЕО)

Трасса «М-10-С» Москва-Санкт-Петербург будет проходить по первоначальному маршруту

«Трассы в обход» Химкинского леса не будет
«Трассы в обход» Химкинского леса не будет
shadow
Правкомиссия остановилась на первоначальном маршруте автотрассы Москва-Петербург, предусматривающем строительство дороги через Химкинский лес. Как сообщил сегодня вице-премьер РФ Сергей Иванов, это решение «полностью юридически обосновано», заявил Иванов. «По поводу строительства трассы по указанному варианту есть решение Верховного суда. Как мы можем игнорировать это обстоятельство? Мы вообще правовое государство или нет?» — заявил он. Президент Дмитрий Медведев уже одобрил предложенный вариант строительства трассы через Химкинский лес, хотя экологи предполагали обратное.

Стройка начинается завтра

Губернатор Московской области Борис Громов поддержал принятое решение и отметил, что работы будут начаты 15 января. «Крайне положительно отношусь к этому решению. Как минимум четыре года занимались этим проектом. Проект прошел все согласования абсолютно. Все суды прошли, включая верховный суд. Были заложены деньги большие, и уже истрачены», - сказал Громов. Он отметил, просека, проходящая через Химкинский лес, была уже готова почти на половину. «Теперь, наверное, с опозданием небольшим (будет построена трасса), решение принято, теперь нужно вернуть строителей и решить массу всяких технических задач в связи с тем, что задержка была. На это тоже нужно время», - сказал он.

Протяженность будущей платной автотрассы от Москвы до Санкт-Петербурга «М-10-С» составит около 650 километров. Ширина проезжей части, согласно проекту, - десять полос на выезде из Москвы, восемь полос - в Ленинградской и Московской областях, шесть полос - на территории Тверской и Новгородской областей. Дорога будет проходить через Бусиново, минуя «пробочные места» в районе старой Ленинградки. По дороге до Санкт-Петербурга построят 32 развязки, 85 мостов и 167 путепроводов. Около Санкт-Петербурга новая трасса сольется с дорогой на Финляндию.

По словам министра транспорта Игоря Левитина, участок скоростной автотрассы Москва-Санкт-Петербург через Химкинский лес будет построен к концу 2013 года, при этом если был бы одобрен альтернативный вариант, дорога строилась бы до 2017 года. Он отметил, что при действующем проекте сносу будут подлежать два частных дома, а при альтернативном пришлось бы снести 34 частных дома. В процессе строительства трассы через Химкинский лес будет вырублено 100 гектаров лесонасаждений, альтернативный вариант предусматривал вырубку 90 га. «Стоимость существующего варианта строительства - 51 млрд рублей и 48,5 млрд рублей в альтернативном, без учета стоимости компенсаций за дома в поселке Вашутино и земельных участков под этими домами», - доложил глава Минтранса.

Он рассказал, что в одобренном варианте будет всего два съезда – «на Московской кольцевой дороге и дальше, с городом Москвой согласован выезд на четвертое и дальше - третье транспортное кольцо». При этом часть Ленинградского будет приспособлена под общественный транспорт, чтобы жители Химок имели скоростное сообщение с Москвой.

Механизм запущен

По словам пресс-секретаря Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой, президент считает, что проект строительства трассы Москва – Санкт-Петербург вышел на ту стадию, когда остановить его практически невозможно. Она также подчеркнула, что в ходе подготовки решения имел место активный диалог между экологами и представителями гражданского общества. В результате были существенно увеличены компенсационные меры. «Он надеется, что они минимизируют ущерб, который был нанесен», – сказала Тимакова. И добавила: «Глава государства считает, что пример с Химкинским лесом должен быть уроком того, что такой диалог необходим». Она подтвердила, что комиссия под руководством вице-премьера Сергея Иванова проинформировала президента о принятом сегодня решении.

Тимакова напомнила, что после того, как в августе Медведев приостановил строительство трассы, руководителю администрации президента было дано поручение провести общественные слушания, а правительству – довести дополнительные экспертизы. Конфликт, как считает Дмитрий Анатольевич, произошел из-за того, что при проектировании маршрута не учитывалось мнение общественности. «Президент считает, что работа с общественными организациями, гражданским обществом, экологическими организациями была поставлена плохо», – сказала Тимакова, пишет РИА Новости. Кроме того, изначально на выбор маршрута трассы повлиял отказ правительства Москвы провести трассу по альтернативному проекту в связи с бизнес-проектами структур, связанных со столичными властями.

Как отметил помощник президента Аркадий Дворкович, вероятность принятия решения о строительстве трассы по альтернативному маршруту через Молжаниново была значительно выше несколько лет назад: «Если бы сейчас был 2003—2004 год, то, исходя из анализа разных вариантов строительства дороги, вероятность принятия решения о другом маршруте была бы существенно выше», - сказал он. И напомнил, что на прошлой неделе властями Санкт-Петербурга было принято решение о переносе места строительства «Охта-центра». «Когда есть желание, можно решать по-другому», — отметил помощник президента.

Строительство скоростной трассы будет контролироваться на протяжении всех работ. «Надо, я думаю, поставить видеокамеры на участках, связанных с наибольшими рисками для экологии», — цитирует Газета.ру Дворковича. Он отметил, что наиболее сложный участок — это строительство моста через канал.

Последняя надежда экологов

Защитники Химкинского леса до последнего рассчитывали на то, что Медведев пересмотрит данный проект, а в случае провала обещали устроить «колоссальный скандал». «Мы надеемся, что президент проявит политическую волю и не станет прятаться за спину Иванова. И от того, какое решение примет Медведев, станет понятно, на чьей он стороне — коррумпированных чиновников или общества. И от этого решения будет зависеть результат президентских выборов 2012 года, так как большинство граждан против прокладки дороги через Химкинский лес», - рассказал Газете.ру активист Движения в защиту Химкинского леса Ярослав Никитенко.

Во Всемирном фонде дикой природы (WWF) России также говорили о намерении дождаться окнчательного решения по Химкинскому лесу, которое может принять только президент Дмитрий Медведев. «Если это выражается мнение правительства, то ничего нового я для себя здесь не увидел. Такое же мнение правительства было на протяжении всего времени обсуждения. Мнение правительство не поменялось и, честно говоря, мы и не ожидали, что оно как-то поменяется», - сказал РИА Новости директор организации Игорь Честин, комментируя решение правительственной комиссии, которая остановилась на первоначальном маршруте автотрассы Москва – Санкт-Петербург через Химкинский лес.

Он отметил, что экологи, и в частности коалиция «За леса Подмосковья», продолжат убеждать руководителей страны на более высоком уровне. «Правительственная комиссия под председательством вице-премьера – это не последняя инстанция внутри нашей страны», – добавил Честин.

Взяли под контроль

Член Общественной палаты Анатолий Кучерена заявил, что палата берет дальнейшее строительство под свой контроль. «Мы договорились, что Общественная палата совместно с экологическими движениями, с гражданами будет осуществлять общественный контроль за тем, как будут развиваться события», — заявил адвокат. И добавил: «Мы договорились, что там (на участке через Химкинский лес) не будет никакого сервиса - никаких хачапурен и даже заправок». «Речь идет о том, чтобы не было дальнейшего расширения трассы в лес, чтобы его вырубка была минимизирована», - сказал он.

20 декабря в Общественной палате будут представлены итоги независимой экспертизы проектов прокладки трассы Москва — Санкт-Петербург, проводившейся под руководством заслуженного эколога России Тамары Злотниковой. По итогам обсуждения в российское законодательство будут внесены доработки, в частности, поправка, обязывающая при строительстве считать вырубку леса не по кадастровой стоимости, как это есть сейчас, а по рыночной. «Это означает, по сути, что нужно не столько же посадить (деревьев), а в несколько раз больше», — заявил Аркадий Дворкович.

Ряд решений будет касаться самого Химкинского леса. Ему будет возвращен статус природного парка регионального значения. В устье Клязьмы будет запрещено вести строительные работы во время наиболее опасного периода для рыб — весной и в начале лета. Как заявил глава министерства природных ресурсов РФ Юрий Трутнев, «мы предложили... Наконец защитить его (лес) с точки зрения природоохраны, придав ему статус особо охраняемой территории». Он отметил, что Химкинский лес сейчас находится «в крайне запущенном состоянии». В лесопарке зафиксировано порядка 50 несанкционированных свалок мусора, добавил министр. В свою очередь, Иванов отметил, что правительство, скорее всего, поддержит инициативу Минприроды. «Мы хотим из помоек и свалок сделать настоящий Химкинский лес», - сказал вице-премьер.



Напомним, что первоначально утвержденный проект строительства через Химкинский лес автотрассы Москва - Петербург вызвал протесты экологов и общественности. В конце августа президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству приостановить его реализацию. Были проведены новые общественные и экспертные обсуждения. По итогам проведенных обсуждений, которые также проходили в Общественной палате и Госдуме, Минтранс отобрал два варианта прокладки этой автодороги в районе города Химки.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: