Главная / Происшествия / 14 Декабря 2010 г. 16:12

Экс-пастор из Иркутска получил 13 лет за педофилию

Сегодня Иркутский областной суд признал бывшего пастора церкви, борца с наркоманией и известного общественника Станислава Сутонько виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетних (ч. 3 ст. 132 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в 2009 году Сутонько обманным путем по очереди заманил к себе в автомобиль 7-летнего мальчика и 9-летнюю девочку. Затем он вывез детей за город и совершил в отношении них насильственные действия сексуального характера. Затем злоумышленник привез их обратно и дал денег в сумме около 100 рублей.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, суд назначил Сутонько наказание в виде 13 лет колонии строгого режима. Кроме того, ему запрещено занимать должности в детских учреждениях.

Станислав Сутонько являлся известным в Иркутске общественным деятелем. Он был пастором объединения церквей «Краеуголный камень». Также Сутонько был председателем организации «Центр восстановления», которая занималась профилактикой наркомании. Кроме того, он регулярно организовывал благотворительные акции для воспитанников детских домов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: