Главная / Происшествия / 14 Декабря 2010 г. 15:18

Новый поезд «Аллегро» сбил лося

В тот день на поезде прокатился Владимир Путин

Владимир Путин и Тарья Халонен в поезде «Аллегро». Фото AP
Владимир Путин и Тарья Халонен в поезде «Аллегро». Фото AP
shadow
В минувшее воскресенье между Санкт-Петербургом и Хельсинки начал курсировать новый скоростной поезд «Аллегро». В первый же день работы новый поезд насмерть сбил лося. Об этом сегодня сообщили в Северо-западном УВД на транспорте.

«На 152-м километре на перегоне Буслово-Лужайка поездом, следовавшим из Хельсинки в Петербург, был сбит лось. Машинист увидел, что лось переходит переезд, применил экстренное торможение, но не смог предотвратить столкновение с животным», - сказал представитель ведомства.

Как сообщает INTERFAX.RU, в результате инцидента никто из пассажиров состава не пострадал и график движения поезда сорван не был.

В минувшее воскресенье скоростной поезд «Аллегро» совершил первый рейс из Хельсинки в Петербург. Пассажирами первого рейса стали президент Финляндии Тарья Халонен, глава РЖД Владимир Якунин и глава Финских железных дорог, которые сели на поезд в Хельсинки.

В Выборге к ним присоединился премьер-министр России Владимир Путин. Высокопоставленные чиновники осмотрели вокзал Выборга, после чего отправились на поезде в Петербург.

Пока неизвестно, были ли Путин и Халонен пассажирами именно того поезда, который сбил лося на перегоне Буслово-Лужайка, или животное сбил другой состав «Аллегро».

Поезд «Аллегро» сократит время поездки из Санкт-Петербурга в Хельсинки с 6 часов 20 минут до 3 часов 30 минут. По территории РФ «Аллегро» будет следовать со скоростью 200 км/ч, по территории Финляндии – 220 км/ч.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: