Главная / Общество / 14 Декабря 2010 г. 14:31

Неисправности в топливопроводах системы ТУ-154 - приоритетная версия следствия

Приоритетной версией следствия о причинах аварии Ту-154 «Авиалиний Дагестана», которая произошла 4 декабря в аэропорту «Домодедово», является версия о неисправности в топливопроводах системы.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к следствию, второй версией аварийной посадки следствие считает ошибку экипажа – такого рода проверку проводят после каждого авиационного происшествия. «Вероятнее всего, причина крушения кроется в неисправности топливной системы. В частности, проблема могла быть в топливопроводах системы», - добавил собеседник агентства.

Напомним, что лайнер, вылетевший из аэропорта Внуково в Махачкалу, вынужден был совершить жесткую посадку в Домодедово. Приземлившись, он выехал за пределы взлетно-посадочной полосы более чем на 400 метров. Самолет остановился буквально в 15-20 метрах от ограждения аэропорта, наехав на холм, и развалился на части.

В результате происшествия погибли два человека, среди которых брат президента Дагестана и сестра члена Конституционного суда.

Как рассказывал ранее командир Ту-154 Закарж Закаржаев шазете «Коммерсантъ», у него самого пока что нет однозначного объяснения происшедшему. Он отверг все публично выдвигавшиеся объяснения катастрофы и сказал, что нужно дождаться решения Межгосударственного авиационного комитета. В частности, он опроверг информацию о том, что самолет якобы вылетел из Махачкалы с двумя техническими неисправностями, которые было решено устранить позже. «Российский самолет всегда вылетает с базового аэродрома полностью исправным. Обнаружив любой, даже самый незначительный, дефект, нас просто не выпустили бы в рейс», – заявил пилот. Закарж также отверг версию о некачественном топливе.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: