Главная / Москва / 14 Декабря 2010 г. 13:42

Гость столицы вскрыл себе вены на Красной площади

В понедельник вечером на Красной площади в Москве была совершена попытка суицида. Около 19:30 приехавший из Саратовской области мужчина вскрыл себе вены прямо у мавзолея Ленина.

Подоспевшие на место ЧП сотрудники милиции вызвали карету «скорой помощи». Прибывшие на Красную площадь врачи перевязали раны мужчины и отправили его в больницу.

Сообщается, что перерезавший себе вены мужчина выжил. Как передает INTERFAX.RU, позднее житель Саратовской области будет направлен на психиатрическую экспертизу.

Напомним, что за последнее время на Красной площади было совершено три попытки суицида через самосожжение. 22 октября 2009 года бездомный мужчина облил себя горючей жидкостью на главной площади страны и поджег. Самоубийцу смогли спасти сотрудники милиции, погасившие пламя. Позже он сказал милиционерам, что хотел привлечь внимание общественности к проблемам бомжей.

Спустя три дня, 25 октября 2009 года, 51-летняя жительница Ингушетии подожгла себя у Кутафьей башни Кремля. К самоубийце подоспели сотрудники ФСО, которые потушили огонь. Женщина объяснила офицерам, что подожгла себя из-за проблем сына. По словам женщины, ее сын в армии постоянно подвергался издевательствам со стороны сослуживцев и офицеров.

Третий случай произошел в июне этого года. 39-летний гражданин напротив Мавзолея облил себя жидкостью для розжига костров и поджег ее. Сотрудники милиции пресекли попытку суицида и вызвали мужчине скорую помощь. Позже выяснилось, что неудавшийся самоубийца является жителем Архангельской области. Он поджег себя в знак протеста против изъятия у него милиционерами водительского удостоверения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: