Главная / Потребитель / 14 Декабря 2010 г. 13:02

World of Warcraft: Cataclysm бьет все рекорды

Новое дополнение к массовой многопользовательской ролевой игре World of Warcraft - Cataclysm - в течение первых суток продаж разошлось в количестве более 3,3 миллионов копий. Об этом сообщает GameSpot со ссылкой на пресс-релиз компании-разработчика игры Blizzard, пишет lenta.ru.

Новое дополнение поставило абсолютный рекорд по скорости продаж среди компьютерных игр. По продажам за первые сутки Cataclysm превзошло оба предыдущих дополнения к World of Warcraft. Продажи первого дополнения - The Burning Crusade - за этот временной период составляют 2,4 миллиона копий, а продажи второго дополнения - Wrath of the Lich King - 2,8 миллиона копий.

При подсчете учитывались продажи Cataclysm как в розничных магазинах, так и в сетевой службе Battle.net. В британских чартах дополнение дебютировало на третьей позиции. Оно уступило шутеру от первого лица Call of Duty: Black Ops и футбольному симулятору FIFA 11. Информация о продажах Cataclysm в других странах на данный момент отсутствует.

World of Warcraft была запущена в конце 2004 года. В октябре 2010 года компания Blizzard объявила, что число подписчиков на игру превысило 12 миллионов человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: